Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2008, 17:15   #11
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

2still_alive ну я и не говорил, что надо прям ухватиться за мфц и не вылазить. но разобраться новичкам в ней НАДО! особенно если они собираются програмить под винду. а потом уже выбор каждого на чем остановиться. лично я использую только винапи, а для gui - WTL. и С++ нада изучать именно с С. от простого к сложному. но это лишь мое мнение, и то, как меня самого учили. а qt насколько я знаю используется для написания кросс платформенных приложений (конечно не обязательно, но все таки). ну и зачем это новичкам надо? как я уже сказал, это личный выбор каждого.
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 18:06   #12
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

Цитата:
кое-каие способы повесить на программу дополнительных тормозов
Никаких тормозов даже на своем P3 не ощущаю. К примеру, KDE, которая написана с использованием Qt, а также Оpera летают.

Ну для начала:
1) кросс-платформенность
2) наличие контейнеров и алгоритмов, более функциональных и удобных по сравнению с STL
3) наличие классов, поддерживающих copy-on-write
4) более продуманная архитектура, так как не является оберткой над WinAPI, полное следование принципам ООП
5) стайлшиты
6) большое количество полезных негуевых классов (их так много, нет смысла перечислять)
7) менеджеры компоновки
8) наличие делегатов
9) огромное количество возможностей рисования, тесная связь с негуевыми классами (матрицами, к примеру)
10) метаобъектная система (например, технология сигналов и слотов, система свойств).

Цитата:
но разобраться новичкам в ней НАДО!
Зачем, если не секрет?

Цитата:
и С++ нада изучать именно с С. от простого к сложному. но это лишь мое мнение, и то, как меня самого учили.
Я понимаю, что это твое мнение, а не Страуструпа, который пишет в одной всем известной книге, что он твердо убежден, что лучше начинать с С++.

Цитата:
как я уже сказал, это личный выбор каждого.
Ну пусть каждый выбирает, что ему надо, я просто высказал свое мнение
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 20:10   #13
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

Цитата:
Зачем, если не секрет?
я наверна не правильно выразился. просто мфц легче qt, по нему намного больше доков и примеров, разобраться проще. ну я уже понял что ты ярый антифанат мфц) мне интересно, а что про wtl скажешь?)
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 20:53   #14
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

Цитата:
по нему намного больше доков и примеров
Информации, конечно, по MFC больше. Но могу сказать, что документация Qt - это просто образец. С этим практически никто не спорит

Цитата:
мне интересно, а что про wtl скажешь?)
Она не похожа на монстра, и можно привести немалое количество примеров, когда ее использование действительно оправданно.
Но для новичка также будет более трудна в освоении, что следует из ее названия. Хотя, если придерживаться правильной тактики изучения программирования, новичок в гуях не должен быть новичком в С++, он must know templates, а именно must read Вандервуда.
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 04:24   #15
Dec(Leprosus)
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Это к чему относится? К тому, что надо начинать с С++, или к тому, что использовать вместо MFC?
к MFC.

Цитата:
Я бы выбирал между Qt и wxWidgets.
Такого не встречал. Что это? Подборка книг у меня вроде не плохая... но...

Цитата:
С++ нада изучать именно с С. от простого к сложному
C учил в универе и по Шильту. Но не думаю, что в нём много пользы для кодинга на С++, особенно новичка ;-).
Чем больше ты знаешь систем счисления – тем больше круглых дат!
Dec(Leprosus) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не соответствие типов amandra SQL, базы данных 6 30.06.2008 18:04
Совместимость типов DeDoK Общие вопросы Delphi 2 06.05.2008 21:28
Вопрос по поводу типов werser Помощь студентам 4 23.06.2007 14:18
Преобразование типов Pronik Общие вопросы Delphi 2 12.06.2007 12:23