Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2010, 19:31   #1
sweeach
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Шифрование

Подскажите пожайлуста какой компонет содержит алгоритмы хеш-функций и алгоритмы шифрования???
sweeach вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 19:56   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

много какие..

TurboPower LockBox 2.07" (искать на sf.net tplockbox)

LockBox is a cross-platform toolkit for data encryption. It contains
routines & components for use with Borland Delphi, C++Builder, & Kylix. It
provides support for Blowfish, RSA, MD5, SHA-1, DES, triple- DES, Rijndael,
& digital signing of messages.

_______________

или, например, небольшой, бесплатный, в исходных кодах:
cipher.zip (aka chipher_v30.zip):
Delphi Encryption Compendium Part I-III
Author: Hagen Reddmann

а chipher 3.0 можно было скачать со странички Torry - Delphi Encryption Compedium Part I v.3.0 FWS 678 k - Torry's Delphi Pages
или, прямая ссылка - http://www.torry.net/vcl/security/strong/chipher.zip
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 01:34   #3
Дворник
Заблокирован
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Касаемо шифрования, моно какабы использовать и простенький XOR. Болеет таго, подделать под себя. Только рекомендую тщательно протестировать свое деяние, ибо много "ругани" будет по началу.
Простой пример XOR шифрования полно в инете. Однако еслив не изволите искать, напишите выложу и понятски объясню.
Дворник вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 02:01   #4
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Если симметричного достаточно, то DCPCrypt - отличный выбор.

Если принципиальных условий вроде "должно быть реализовано строго в pas-модуле в моей программе" или на конкретный алгоритм не стоит - то настоятельно рекомендую посмотреть в сторону стандартного CryptoAPI (или оболочек вроде CAPICOM).
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
шифрование Runner Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 17.06.2010 17:34
Шифрование risc Общие вопросы Delphi 1 25.02.2010 21:48
Шифрование на С Jasper92 Общие вопросы C/C++ 1 23.12.2009 10:05