Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2008, 14:15   #1
PilGrim
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 14
Вопрос Помощь с компонентами для Interbase

У меня такой вопрос: есть разработанная БД в IBExpert, там я прописал все ограничения и генераторы. На форме у меня все копоненты для подключения БД(IBDataBase, IBTransaction, IBTable, DBGrid и DBNavigator) И когда я с помощью навигатора добавляю запись у меня не срабатывает генератор приложенный к первичному ключа. Может эта задача простая ноя пока не смог понять как работать с генераторами и триггерами в компонентах IB. Помогите плиз)))
PilGrim вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 14:38   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Выкидывайте IBTable и ставьте IBQuery. DBNavigator, понятно, тоже нужно выкинуть - это прошлый век.
Только SQL... И сразу заработают триггеры с генераторами...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 16:08   #3
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

чтобы заработал генератор, нужно сделать еще и триггер на BeforeInsert
что-то в этом духе:
Код:
AS
BEGIN
  IF (NEW.ID IS NULL) THEN
    NEW.ID = GEN_ID(GEN_MYTABLE_ID,1);
END

Последний раз редактировалось _Engine_; 15.12.2008 в 16:09. Причина: не то скопипастил
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 10:34   #4
PilGrim
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

Большое спасибо я уже разобрался
PilGrim вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переход между компонентами stepchild Общие вопросы Delphi 5 29.05.2008 20:07
Выполнение действия с компонентами в цикле Ermiss Общие вопросы Delphi 4 01.11.2007 23:54
Киньте пожалуйста Certifcate ID и key для InterBase 6.5! 3lander БД в Delphi 0 13.10.2007 13:44
Помощь с компонентами Less Помощь студентам 1 17.05.2007 09:06