Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2010, 14:27   #1
Артл
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 66
По умолчанию у числа вывести цифры по возрастан

как поменять местами например было 96, а надо чтоб было 69
Артл вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 14:38   #2
Niro
Форумчанин
 
Аватар для Niro
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 682
По умолчанию

Ну если вывести по возрастанию, то первое что приходит в голову это:
преобразовать число в строку
закинуть каждый символ в массив
отсортировать его, переводя символы-строки в числа
собрать новую строку, выводя массив по порядку
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 14:39   #3
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Язык какой!!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 17:23   #4
Kingdom_Reborn
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 130
По умолчанию

На Паскале

Код:
var
  x, y, z: Longint;
begin
  ReadLn(x);
  y := x mod 10;
  x := x div 10;
  while x <> 0 do
  begin
    if x mod 10 >= y mod 10 then
      y := y * 10 + x mod 10
    else
    begin
      z := 0;
      while (x mod 10 < y mod 10) and (y > 0) do
      begin
        z := z * 10 + y mod 10;
        y := y div 10;
      end;
      y := y * 10 + x mod 10;
      while z <> 0 do
      begin
        y := y * 10 + z mod 10;
        z := z div 10;
      end;
    end;
    x := x div 10;
  end;
  WriteLn(y);
  ReadLn;
end.
Kingdom_Reborn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
разделить цифры у числа Cpluser Общие вопросы C/C++ 8 01.10.2009 14:54
Как числа в двоичном виде вывести в столбик по 4 числа? Equalizer Общие вопросы C/C++ 11 27.09.2009 14:15
Цифры числа... Mr.Qwerty Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 08.09.2009 18:44
Задача на цифры числа Siluet Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 04.06.2009 11:57
удаление цифры из числа Elm0 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 15.03.2008 01:51