Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2011, 18:31   #1
kostya-boyazhov
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 6
Вопрос хэлпми с прогой

Написать программу вычисления стоимости покупки с учетом скидки.
Скидка 3% предоставляется,если сумма покупки больше 500 рублей,в 5%- если сумма больше 1000 рублей. Предусмотреть ввод отрицательных значений и по завершении расчетов предлагать произвести новый расчет или закрытие программы. Ниже приведен рекомендуемый вид экрана во время выполнения программы.
Вычисление стоимости покупки с учетом скидки.
Введите сумму покупки и нажмите enter>640
Вам предоставляется скидки 3%
Сумма с учетом скидки: 620.80руб
kostya-boyazhov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 18:50   #2
Диман56
Форумчанин
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 103
По умолчанию

Могу написать, но комп занят, только через полчаса смогу. Надо? Тогда в личку.
Диман56 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 19:00   #3
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

аська под аватаром.
программа готова -)
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 19:21   #4
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

В общем, как-то так...
Код:
#include <locale>
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    
    const int DISCOUNT1 = 3;
    const int DISCOUNT2 = 5;

    int discount;
    float sum, sumdisc;
    char oncemore;
    do
    {
        do
        {
            cout << "Введите сумму покупки: ";
            cin >> sum;
        } while (sum <= 0);
        
        if (sum <= 500)
            discount = 0;
        else if (sum <= 1000)
            discount = DISCOUNT1;
        else
            discount = DISCOUNT2;

        sumdisc = sum * (100 - discount) / 100;
        cout << "Вам предоставляется скидка " << discount << "%" << endl
             << "Сумма с учетом скидки " << sumdisc << " руб." << endl << endl
             << "Рассчитать еще одну стоимость? (y/n): ";
        cin >> oncemore;
    } while (oncemore == 'y');

    cout << "Программа завершает работу..." << endl;

    return 0;
}
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062

Последний раз редактировалось Mandrivnyk; 09.11.2011 в 19:23.
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 20:08   #5
xDead
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Спс попробовал все с 1 разу скомпилилось
xDead вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 20:26   #6
kostya-boyazhov
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

discount,sumdisc,oncemore- че эт такое ?
kostya-boyazhov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 07:47   #7
xDead
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

это просто переменная с именем.Допустим oncemore
xDead вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Слежка за прогой markel_asb Софт 2 13.06.2011 18:52
проблема с прогой Виталька Помощь студентам 5 24.01.2010 19:35
трабла с прогой kafatron Помощь студентам 2 04.09.2009 23:05
Помогите с прогой vish25 Помощь студентам 14 23.05.2008 16:13
помогите с прогой DeDoK Общие вопросы Delphi 7 09.05.2008 23:51