Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2009, 15:20   #1
WADADA
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 1
По умолчанию максимальное из трёх чисел (Delphi)

Помогите написать задачу в Delphi "Найти максимальное значение из трех чисел a,b,c."

В Delphi не шарю вообще! помогите кто может! Заранее благодарю....
WADADA вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 15:35   #2
Neobrat
Форумчанин
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

вот тебе функция, сможешь ее сам то добавить в проект!? )))
если нет то извеняй...

Код:
function MaxValues(a,b,c:Double):Double;
var value:array[0..2] of Double;
begin
value[0]:=a;
value[1]:=b;
value[2]:=c;
result:=MaxValue(value);
end;
Русский язык не мой конёк

Последний раз редактировалось rpy3uH; 27.03.2009 в 16:31.
Neobrat вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 18:15   #3
Чешитепузо
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

я вот думаю это сильно замудренно написано! лучше поробуй так!
function max(x,y,z:real):real;
begin
if (x>y) and (x>z) then max := z
else if (y>x) and (y>z) then max := y
else if (z>x) and (z>y) then max := z;
end;
Чешитепузо вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить максимальное/минимальное значение функции y=f(x) astrozombie Помощь студентам 2 16.02.2009 13:52
Найти максимальное число.Паскаль. Karabas Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 16.12.2008 21:13
Максимальное значение по дате ZUZA Microsoft Office Excel 5 05.07.2008 19:30
Наибольшее из трёх чисел в С++ Amen Общие вопросы C/C++ 19 08.03.2008 01:09