Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2011, 11:21   #1
Pascaler
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 45
По умолчанию Обработка массива (си)

Дана матрица вещественных чисел. Найти максимальный и минимальный элементы вывести все элементы, заключенные между ними и посчитать их сумму.
/*Создаем матрицу 5 на 5, затем заполняем ее
случайными числами (от 1 до 1000). После этого
узнаем номер самых маленьких элементов матрицы.
Выводим на экран интервал между Min и Max.
Затем, выводим на экран сумму элементов от Min до Max*/

Помогите найти ошибку:

Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char * argv [])
{
int matrix[5][5];

for(int i = 0; i < 5; i++)
{
for(int j = 0; j < 5; j++)
{
matrix[i][j] = rand()%1000;
}
}

int min[1][1], max[1][1];
for(int ou = 0; ou < 1; ou++)
{
for(int uo = 0; uo < 1; uo++)
{
min[ou][uo] = matrix[ou][uo];
max[ou][uo] = matrix[ou][uo];
}
}

int mi = 0, ma = 0;
for(int one = 1; one < 5; one++)
{
for(int two = 1; two < 5; two++)
{
if(matrix[one][two] < min[0][0])
{
mi++;
}
else if(matrix[one][two] > max[0][0])
{
ma++;
}
}
}

for(int ss = mi; ss <= ma; ss++)
{
for(int vv = mi; vv <= ma; vv++)
{
printf("Matrix[%d][%d]: %d\n", ss + 1, vv + 1, matrix[ss][vv]);
}
}

int suma = 0;

for(int su = mi; su <= ma; su++)
{
for(int us = mi; us <= ma; us++)
{
suma += matrix[su][us];
}
}

printf("Suma: %d\n", suma);

return 0;
}
Pascaler вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 11:28   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ошибка-то в чем? Не очень понятно, что тут происходит и чем вам не устроило int min = matrix[1][1] и аналогично max. Дальше не смотрел.
Код:
int min[1][1], max[1][1];
for(int ou = 0; ou < 1; ou++)
{
     for(int uo = 0; uo < 1; uo++)
    {
          min[ou][uo] = matrix[ou][uo];
          max[ou][uo] = matrix[ou][uo];
    } 
}
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 01.06.2011 в 11:33.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка Массива Марина01 Помощь студентам 6 26.04.2011 16:38
Обработка двумерного массива Happy001 Помощь студентам 0 07.03.2011 01:41
Обработка одномерного массива tomriddle Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 03.02.2011 18:14
C++ Обработка массива JonnySKS Помощь студентам 0 05.05.2010 20:14
обработка массива, с++ lusuj Помощь студентам 2 11.11.2008 19:27