Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2010, 05:58   #1
tools
Форумчанин
 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 213
По умолчанию Преобразование строк

Объясните, пожалуйста, почему следующее преобразование переменной типа char в string не проходит:

Код:
System::String^ CharToSysString(char* ch) 
{
	return gcnew String(ch);
}
Получаю ошибку: syntax error : identifier 'String'
Подключены :
Код:
#include <iostream>
#include <string>
#include <cstring>

есть using namespace std;
Подскажите, как решить данную проблему.
tools вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 14:55   #2
UltimaBeaR
Форумчанин
 
Аватар для UltimaBeaR
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 199
По умолчанию

ты тут не std::string используешь а строку System::String^ из .net
а преобразовывается из чара она через маршалинг (специальная хрень для преобразования net типов в обычные) на некоторые типы вызовется неявно если сделаешь так
Код:
System::String^ res = gcnew System::String();
res = (System::String^)ch;
return res;
то может и прокатит - если нет то надо юзать функцию для преобразования
UltimaBeaR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
преобразование строк imperceptible4462 Помощь студентам 14 07.09.2010 06:50
Добавление строк в таблицу с вставкой в них текста и чередованием фона строк Centurion2xx6 Microsoft Office Word 9 30.03.2010 11:00
преобразование строк euhenia Помощь студентам 0 21.11.2009 20:19
Работа с файлами, преобразование частей строк в переменные... InCun PHP 12 09.05.2009 23:36
преобразование строк при критериям Volodymyr Microsoft Office Excel 17 21.04.2009 11:50