Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2013, 19:46   #1
tolprog
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 33
Вопрос Помощ начинающему программисту

Меня интересуют три вопроса:
1) Как осуществить загрузку страници по заданной ссылке?
2) Как проверить загрузилась ли страница при отправке запроса в даный момент времени?
3) Как получить информацию из загруженной страници(какую-нибудь надпись) программой? И как открыть код страници?
И можете написать как это реализовать на примере?
Это мой первый опыт работы с интернетом и прошу писать по-простому.
Если кто знает книжку в которой это описывается напишите название и автора буду весьма благодарен. Заранее всем спасибо.

Последний раз редактировалось tolprog; 29.03.2013 в 19:48.
tolprog вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 20:39   #2
KoBaL
Пользователь
 
Аватар для KoBaL
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tolprog Посмотреть сообщение
Меня интересуют три вопроса:
1) Как осуществить загрузку страници по заданной ссылке?
2) Как проверить загрузилась ли страница при отправке запроса в даный момент времени?
3) Как получить информацию из загруженной страници(какую-нибудь надпись) программой? И как открыть код страници?
И можете написать как это реализовать на примере?
Это мой первый опыт работы с интернетом и прошу писать по-простому.
Если кто знает книжку в которой это описывается напишите название и автора буду весьма благодарен. Заранее всем спасибо.
1. Используйте Indy или Synapse
2. Обычно после выполнения запроса результат запроса можно сохранить в переменную, эту переменную и проверяйте (на пустоту)
3. Парсинг
KoBaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 21:06   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
tolprog
То, о чем ты пишешь, делается разными средствами в зависимости от задачи.
Какие цели преследуешь, задавая такие вопросы?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 21:41   #4
tolprog
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 33
По умолчанию

Я хочу сделать автоматизацию действий на определенном сайте. Извиняюсь за погрешность в вопросе, так как не знал об множестве вариантов. Прошу пишите ответы детально, так как не особо разбираюсь в программировании в интернете.

И еще мне не важен сам вид страници. Я хочу передать содержимое программе без вмешательства человека.

Последний раз редактировалось Stilet; 30.03.2013 в 19:47.
tolprog вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 21:58   #5
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

Цитата:
И еще мне не важен сам вид страници. Я хочу передать содержимое программе без вмешательства человека.
Нужно конкретнее: какой сайт? Какая именно задача программы? Какие данные?
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 23:10   #6
tolprog
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 33
По умолчанию

Ну ладно, выкладываю, если это так важно. Я в недавнее время увлекся мобильной онлайн-игрой Герои(g.meni.mobi). В ней нужно каждые пол часа тратить бои, выполнять задания и т.д. Мне стукнула идея в голову использовать свои знания и умения программирования с пользой. Хочу сделать так называемого "бота", который все необходимые действия будет делать вместо меня. Но тут вдруг я застрял на поисках необходимой литературы. А данные нужны для ориентирования программы в игре(сколько боев осталось, сколько часов в походе осталось сидеть и т.д.). Мне прогу написать не проблема со знаниями необходимых аспектов.
tolprog вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 23:56   #7
Pearl777
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tolprog Посмотреть сообщение
И еще мне не важен сам вид страници. Я хочу передать содержимое программе без вмешательства человека.
Ну вот например так:
Код:
var
text:string;
begin
text:=idhttp1.get('http://site.ru');
end;
Исходник страници будет записан в переменную.

Цитата:
3) Как получить информацию из загруженной страници(какую-нибудь надпись) программой? И как открыть код страници?
Это сделать можно с помощью парсинга, в интернете есть много тем и сообщений об этом.
Pearl777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 02:34   #8
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

tolprog, чтобы мы могли вам помочь, скажите, с чем именно проблемы. Зашел на сайт, думал нужно будет имитировать нажатия клавиш мышкой - хорошо что там не нужно
А так, то, что нужно почитать, кинули сверху.
Для начала определитесь с библиотекой, которая будет посылать запросы на сервер, потом почитайте про парсинг(на форуме найдёте много тем по этому вопросу)...емм...вроде бы всё. Но вам нужно прежде всего немного практики, чтобы подойти к вашему заданию
Так что учитесь, практикуйтесь. Конкретно будет что-то непонятно по теме(не типа "Как послать запрос на сервер?"), тогда обращайтесь)
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 09:29   #9
tolprog
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Delphi_ProGer Посмотреть сообщение
tolprog, чтобы мы могли вам помочь, скажите, с чем именно проблемы. Зашел на сайт, думал нужно будет имитировать нажатия клавиш мышкой - хорошо что там не нужно
А так, то, что нужно почитать, кинули сверху.
Для начала определитесь с библиотекой, которая будет посылать запросы на сервер, потом почитайте про парсинг(на форуме найдёте много тем по этому вопросу)...емм...вроде бы всё. Но вам нужно прежде всего немного практики, чтобы подойти к вашему заданию
Так что учитесь, практикуйтесь. Конкретно будет что-то непонятно по теме(не типа "Как послать запрос на сервер?"), тогда обращайтесь)
Ладно, попробую сам разобраться с Indy. Я просто хотел узнать пример кода программы для тех трех вопросов. И мне не нужно 20 вариантов решения задачи, достаточно одного хоть и не самого оптимального. Всем спасибо за помощь.

Кто-нибудь дайте код простой работающей программы доступа к интернету(соединение с сервером, получение информации, запись кода страници в файл).

Последний раз редактировалось Stilet; 30.03.2013 в 19:48.
tolprog вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 16:52   #10
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tolprog Посмотреть сообщение
Кто-нибудь дайте код простой работающей программы доступа к интернету(соединение с сервером, получение информации, запись кода страници в файл).
1. Кидаете со вкладки IndyClients на форму компонент TidHTTP.
2. Обработчик нажатия кнопки -
Код:
begin
showmessage(idhttp1.get('ya.ru');
end;
Это самое простое...можно также выставить HandleRedirects=True
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Начинающему веб-программисту... Stwl3 Помощь студентам 12 17.08.2012 21:22
Советы начинающему программисту С++ dew-drop Помощь студентам 5 08.03.2012 21:14
Советы начинающему программисту РусланРоккер Помощь студентам 5 01.12.2011 10:11
помогите начинающему программисту alex(21) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 09.06.2009 16:38
помогите начинающему программисту alexs2141 Помощь студентам 3 02.06.2008 10:17