Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2012, 07:50   #1
Toshibo
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2011
Сообщений: 13
По умолчанию поля даты и времени в DBGrid

Всем привет.
В некоторых таблицах есть поля времени(тип Time(1) в MS SQL) и даты (тип Date). Помогите пожалуйста мне сделать контроль ввода данных на эти поля. Поля времени имеют вид 00:00:00.0, а даты гггг-мм-дд. Данные вводятся через DBEdit, но думаю можно изменить.
Toshibo вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 08:17   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
сделать контроль ввода данных
Зачем? Если данные будут поступать неправильные программа сама ругнется. DBGrid сам проконтролирует.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 08:34   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А если очень хочется, то событие Field.OnSetText. Срабатывает при выходе из окна редактирования поля в случае, если пользователь менял данные. В нем контроль валидности и/или логический и, если все Ok, то запись в Field.Value. В противном случае не писать и можно выдать нормальное предупреждающее сообщение, данные в поле примут свой первоначальный вид
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 20:09   #4
Toshibo
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Не понятно T_T
Попробую объяснить иначе.
По нажатию кнопки запись из поля Edit заносится в таблицу. Нужно проверить что бы запись была вида гггг-мм-дд.
Код:
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
begin
DBGrid_bus.DataSource.DataSet.Insert;
dbedit7.Text:=edit2.text;
        edit2.Text:='';
        DBGrid_bus.DataSource.DataSet.Post;
end;

Последний раз редактировалось Toshibo; 23.10.2012 в 21:38.
Toshibo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение времени и даты Mr_skiner Общие вопросы Delphi 2 24.05.2011 18:40
Какие поля отображаются в DBGrid в реальном времени? Сергей089 Компоненты Delphi 4 14.03.2011 11:51
Форматирование даты/времени Demien Общие вопросы Delphi 6 25.05.2010 17:05
Автоматизация заполнения даты и зависимость ячейки времени к ячейке даты. Каравай Microsoft Office Excel 14 11.03.2010 18:11
Сравнение даты и времени Altera Общие вопросы Delphi 2 03.10.2008 09:52