Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2012, 06:28   #1
ГОСЕАН
Форумчанин
 
Аватар для ГОСЕАН
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 247
По умолчанию несуществующее поле

Код HTML:
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Syntax error converting the varchar value 'DYH ' to a column of data type int.
поле DYH я не создавал
ГОСЕАН вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 07:15   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

что делаете то хоть перед ошибкой?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 07:27   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
поле DYH я не создавал
При чем здесь поле DYH? В сообщении ясно сказано, что не может преобразовать символьное значение 'DYH ' в Int
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 09:06   #4
ГОСЕАН
Форумчанин
 
Аватар для ГОСЕАН
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 247
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
При чем здесь поле DYH? В сообщении ясно сказано, что не может преобразовать символьное значение 'DYH ' в Int
и где эту ошибку исправить?
ГОСЕАН вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 09:20   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
и где эту ошибку исправить?
В программе.
Показывайте что делаете, когда она вываливается
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 09:22   #6
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

В днк, гдеж еще? Запрос иправлять надо.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 09:31   #7
ГОСЕАН
Форумчанин
 
Аватар для ГОСЕАН
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 247
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
В днк, гдеж еще? Запрос иправлять надо.
Код HTML:
Query1.Close;
  Query1.Prepare;
  Query1.ParamByName('id1').Value:=Edit1.Text;
  Query1.Open;
Код HTML:
SELECT Dbo_npodrexp.NAkt, Dbo_npodrexp.dakta, Dbo_npodrexp.FIO, Dbo_npodrexp.GR, Dbo_npodrexp.DAdr, Dbo_npodrexp.GdeRab, Dbo_spraion.raion, Dbo_sporg.NOrg, Dbo_spzakl.nzakl
FROM dbo.npodrexp Dbo_npodrexp, dbo.SpRaion Dbo_spraion, dbo.SpOrg Dbo_sporg, dbo.SpZakl Dbo_spzakl
WHERE  (Dbo_spraion.ID_raion = Dbo_npodrexp.Raion1)  
   AND  (Dbo_sporg.Id_napr = Dbo_npodrexp.KemNapr)  
   AND  (Dbo_spzakl.idzakl = Dbo_npodrexp.zakl) and FIO Like :id1
такого я не вижу
ГОСЕАН вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 09:34   #8
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
Query1.ParamByName('id1').Value:=Ed it1.Text;
Тут что происходит?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 09:37   #9
ГОСЕАН
Форумчанин
 
Аватар для ГОСЕАН
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 247
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
Тут что происходит?
Код HTML:
procedure TForm7.Edit1Change(Sender: TObject);
изменение текста
ГОСЕАН вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 09:50   #10
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Я про конкретну строчку вашего кода спрашиваю. Что в ней происходит...
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
бъет ли ферзь, установленный в поле (k, l) поле (m, n). Antua Помощь студентам 5 24.03.2012 12:03
Как из простого мемо записать в поле БД Access в поле тоже типа мемо с сохранением всех абзацев пробелов Speeker БД в Delphi 2 28.11.2011 16:22
Уникальное поле и поле счетчик в IBexpert Ist Помощь студентам 4 28.05.2011 09:14
Значения в поле подстановок зависят от значения в другом поле pyhtelka Microsoft Office Access 4 13.06.2010 10:42
После ввода в поле по Enter нужно перейти на другое поле! •ScReam•™ Помощь студентам 2 16.06.2009 08:47