Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2010, 20:56   #1
Artur1992
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 37
По умолчанию напечатать таблицу значений функции

напечатайте таблицу значений функции y=x^3 при изменении x в интервале от A до B с шагом H.
Заранее благодарю!
Artur1992 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 21:22   #2
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

1.Где ваши наработки?
2.Неплохо было бы если бы вы язык указали
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 21:50   #3
BleStaR
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 234
По умолчанию

Код:
for(int x=A; x<=B; x+=H)
  printf("%d\n", x*x*x);
BleStaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 15:40   #4
Artur1992
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

На Pascale (извините что забыл указать)
program zad1;
var i:integer;
x,y, a, b, h:real;
begin
writeln('A:');
readln(a);
writeln('B:');
readln(b);
x:=a;
writeln('Vvedite H');
readln(h);if b<a then writeln ('Proverte uslovie');
while x<b do
begin
y:=x*x*x;
writeln('znachenie y pri ',x,' v 3-ei stepeni =',y:8:2);
for i:=1 to 1 do
x:=x+h;
end;
end.
Я бы хотел сделать в коде так, чтобы при введении шага Н=0 выскакивало что-то вроде "неверное условие".
Спасибо за помощь. )

Последний раз редактировалось Artur1992; 24.09.2010 в 15:51. Причина: Новый вопрос
Artur1992 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 18:34   #5
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
for i:=1 to 1 do
-не нужно.
Код:
while x<b do
=>
Код:
while x<=b do
Цитата:
Я бы хотел сделать в коде так, чтобы при введении шага Н=0 выскакивало что-то вроде "неверное условие".
Код:
repeat
writeln('Vvedite H');
readln(h);
if h=0 then
writeln('Íåâåðíîå óñëîâèå ïîâòîðèòå ââîä: ');
until (h<>0);
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 21:13   #6
Artur1992
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

ROMA2PVT spasibo bolshoe
Artur1992 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi вывести на экран таблицу значений функции rager06 Помощь студентам 6 11.09.2010 15:51
Вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x) для x изменяющихся.... EVIL Помощь студентам 3 22.11.2009 02:37
Написать программу которая выводит таблицу значений функйии akimbaev Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 01.10.2008 00:21
Подстановка значений в таблицу по условию mchip Microsoft Office Access 15 01.07.2008 09:54