Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2009, 20:42   #1
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию Выключение компьютера Delphi

Привет всем! у мну возродился такой вопросик, возможно ли что бы при нажатиии на кнопку в Delphi выключался компьютер? И что нужно написать в процедуре такой кнопки?
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 21:34   #2
RealSHELS
Форумчанин
 
Аватар для RealSHELS
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 176
По умолчанию

Код:
procedure vukl;
var
  hToken: THandle;
  tkp: TTokenPrivileges;
  ReturnLength: Cardinal;
begin
  if OpenProcessToken(GetCurrentProcess(), TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES or
    TOKEN_QUERY, hToken) then
  begin
    LookupPrivilegeValue(nil, 'SeShutdownPrivilege', tkp.Privileges[0].Luid);
    tkp.PrivilegeCount := 1;
    tkp.Privileges[0].Attributes := SE_PRIVILEGE_ENABLED;
    if AdjustTokenPrivileges(hToken, False, tkp, 0, nil, ReturnLength) then
      ExitWindowsEx(EWX_ShutDown,0);// Выключение
  end;
end;
RealSHELS вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 22:07   #3
0nni
Форумчанин
 
Аватар для 0nni
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 279
По умолчанию

Код:
WinExec('Shutdown -s -t 0', SW_HIDE);
Сказал и загрустил от бесспорности своей правоты.
0nni вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 22:47   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 0nni Посмотреть сообщение
Код:
WinExec('Shutdown -s -t 0', SW_HIDE);
Вы неправы.
Этот вариант проходит только в том случае, если вы вошли в систему с правами администратора...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 22:56   #5
0nni
Форумчанин
 
Аватар для 0nni
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 279
По умолчанию

Хм, ну кто бы знал? Действительно, без прав админа только logout.
Сказал и загрустил от бесспорности своей правоты.
0nni вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 14:24   #6
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию

Спасибо, очень помогли
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выключение компьютера aesoem Общие вопросы Delphi 2 03.07.2008 16:50
выключение, перезагрузка компьютера ATL Win Api 4 16.05.2007 01:57
Включение-выключение компьютера с помощью Delphi BLACK_KOT Помощь студентам 6 01.05.2007 09:55
выключение компьютера Svop Общие вопросы Delphi 23 18.12.2006 22:57