Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2015, 14:34   #1
Димитрий_МК
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.03.2015
Сообщений: 2
По умолчанию ogg/mkv/avi/mpg без зависимостей

Cкажу честно задачами по сереализации бинарных файлов пока не занимался.

Хочу для начала реализовать, как мне кажется, довольно простую вещь:
у меня есть на входе последовательность в виде кадров изображений (bmp/jpeg/png), программа их загружает в память, далее я открываю поток типо файл... ну вот собственно и всё что я могу сделать, а хочу я следующее, сформировать любой стандартный контейнер (ogg/mkv/avi/mpg) и записать туда свою последовательность кадров как несжатый видеопоток без использования сторонних библиотек.

Искал информацию по контейнерам и вообще устройству видеопотока. Пожалуй интереснее всего контейнер ogg, но на самом деле не сильно принципиально. Нащёл описание кодека Теора: http://theora.org/doc/Theora.pdf... но в силу незнания английского языка и того что такими задачами не занимался мало что понял. Тем более как я понимаю мне в первую очередь нужна спецификация устройства контейнера.

Прошу, если кто может помочь действительно полезной ссылкой/информацией, ещё ценнее советом (без привязки к языку программирования), - буду очень признателен.
Димитрий_МК вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 17:18   #2
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

http://www.matroska.org/technical/sp...lock_structure
http://www.cmlab.csie.ntu.edu.tw/~ca...2003-11-15.pdf

http://www.itu.int/rec/T-REC-H.222.0

Последний раз редактировалось f.hump; 11.03.2015 в 17:31.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 12:14   #3
Димитрий_МК
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.03.2015
Сообщений: 2
По умолчанию

f.hump, спасибо. Буду на досуге изучать.
Димитрий_МК вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2016, 01:12   #4
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

вознник вопрос про матроску. может кто знает.
в целом, для нал юнитов х264 размер длины юнита может быть 1, 2, 4 байта.
длина юнита пишется перед каждым юнитом.
размер длины указан в конфигурации.
и тут такая фигня: в некторых файлах размер длины первого юнита в группе 3 байта, а потом как задано в конфигурации, что за нах? я уже задолбался.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2016, 01:14   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а не проще все же с собой пару утилит таскать? тотже ffmpeg, гораздо проще выйдет...
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2016, 01:16   #6
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

оно то может и проще, но парсер mkv уже написан, провожу отладку. и тут такая фигня.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инструкция для сборки приложений на Qt в один exe без зависимостей от libstdc++-6.dll, libgcc_s_dw2-1.dll, Qt5Core.dll и т.д. 8Observer8 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 12 25.06.2015 03:18
Как перефарматировать видео формата .mkv в формат .avi shrek1993 Софт 3 18.12.2010 19:44
Как сделать BMP (768х756х24bit) из Avi-файла (768х756х24bit) без Формы? nick17 Общие вопросы Delphi 0 14.12.2010 15:29
Ошибка при копировании файла (*.mpg) Marsel737 Общие вопросы Delphi 1 16.12.2009 11:06
Аппроксимация функциональных зависимостей CrankyZone Помощь студентам 4 24.05.2009 22:25