Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2012, 16:05   #31
mozg2011
Пользователь
 
Аватар для mozg2011
 
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 55
По умолчанию

procedure D_1 (n,m,i,j:integer);
var b,c:integer;
begin
for b := i to n-1 do
for c := 0 to m-1 do
Q[b,c]:=Q[b+1,c];

for b := 0 to n-1 do
for c := j to m-1 do
Q[b,c]:=Q[b,c+1];
end;

procedure TForm3.Det;
var n,m:integer;
begin
i:=SG1.RowCount;
j:=SG1.ColCount;
SetLength(Q, i,j);
for i:=0 to SG1.RowCount-1 do
for j:=0 to SG1.ColCount-1 do
Q[i,j]:=StrToInt(SG1.Cells[j,i]);

n:=SG1.RowCount;
m:=SG1.ColCount;
D_1(n,m,1,1);
for i:=0 to SG1.RowCount-1 do
for j:=0 to SG1.ColCount-1 do
SG3.Cells[i,j]:=IntToStr(Q[j,i]);

end;


первая процедура это функция удаления строк(столбцов) а вторая это собственно сама процедура которая будет все дальше делать!! но она не до конца по этому я сделал массив и потом обратно вывел его в StringGird, чтоб проверить как первая функция работать будет...вот!!!
mozg2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 16:06   #32
mozg2011
Пользователь
 
Аватар для mozg2011
 
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 55
По умолчанию

Цитата:
а я думаю, что идёт обращение к массиву, без задания ему размера (выделения памяти) через SetLength()!
нет SetLength вроде есть
mozg2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 16:12   #33
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
По умолчанию

Пройдитесь по коду f7 и скажите номер строки в которой ошибка.
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 16:16   #34
mozg2011
Пользователь
 
Аватар для mozg2011
 
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 55
По умолчанию

ща попробую.
mozg2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 16:19   #35
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
По умолчанию

Обьявите массив в разделе var и задайте размер 1000 на 1000 например. Без всяких дополнительных функций.
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 16:20   #36
mozg2011
Пользователь
 
Аватар для mozg2011
 
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 55
По умолчанию

16:20
вы меня конечно извините..но я не очень умею пользоваться f7, где там номер строки найти??

16:20
Цитата:
Обьявите массив в разделе var и задайте размер 1000 на 1000 например. Без всяких дополнительных функций.
да ща попробую

16:23
о так сработал...это значит у меня ошибка с выодом SetLength?!



_________________
ФОРУМ НЕ ЧАТ!
Не используйте форум как чат - не пишите несколько коротких сообщений подряд!
Есть что добавить - нажимайте кнопку "Правка/Редактировать" на своём крайнем сообщении
и изменяйте, добавляйте....

Прошу учесть на будущее...

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 04.04.2012 в 16:39.
mozg2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 16:23   #37
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
По умолчанию

Проходите f7 и смотрите какая строка выделена синим , когда доберетесь до ошибки, какая последняя строка? Скопируйте и вставте.

Ага, в нем ошибка. Забейте на эту функцию, обьявите массив по максимуму , до предела. Хотя на практике, если человек вводить будет, вам хватит и 100 на 100.


_________________
Не используйте форум как чат - не пишите несколько коротких сообщений подряд!
Есть что добавить - нажимайте кнопку "Правка/Редактировать" на своём крайнем сообщении
и изменяйте, добавляйте....

Прошу учесть на будущее...

Модератор.
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 04.04.2012 в 16:40.
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 16:26   #38
mozg2011
Пользователь
 
Аватар для mozg2011
 
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 55
По умолчанию

Module Load: msctfime.ime. No Debug Info. Base Address: $75310000. Process Project2.exe (4432)

вот эта строка синяя после запуска

да ладно но все таки попробую разобраться в чем прокол!! спасибо огромное!

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 04.04.2012 в 16:40.
mozg2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 16:29   #39
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
По умолчанию

Погадите, мы решили вашу проблему? Эта строка самой ошибки, а не строка вашего кода. Походу модуля не хватает.
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 16:31   #40
mozg2011
Пользователь
 
Аватар для mozg2011
 
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 55
По умолчанию

дада проблема решилась но так!!я понял в чем ошибка попробую разобраться..но саму программу буду дописывать пока с массивом 1000 на 1000..а потом буду думать!
mozg2011 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка в двумерном массиве scoprion Помощь студентам 1 12.01.2011 20:30
Повторы в двумерном массиве rusasha Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 05.05.2010 08:26
В двумерном массиве вставить перед всеми столбцами, в которых нет отрицательных элементов, второй столбец razor052 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 16.04.2010 14:33
Игра на двумерном массиве Serg-Grin Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 19.02.2010 20:51
помогите удалить строку и столбец в Delphi ЛесенОК Помощь студентам 4 01.02.2009 19:30