Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2011, 11:55   #1
ogololobov2009
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 41
По умолчанию Вывод даты в функции Сцепить

Добрый день.

Мне необходимо чтоб строка с текстом вставляла автоматически сегодняшную дату.
При использовании функции "сцепить" дата выводится в неправильном формате.

Функци пишу так: =Сцепить("Дата выдачи документа "; Сегодня())
Выдает: "Дата выдачи документа 40620"

Как добиться чтоб дату отображала в нужном формате (формат самой ячейки правельный)?
ogololobov2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 12:13   #2
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

="Дата выдачи документа "&ТЕКСТ(Сегодня();формат)
Формат отображения подбирайте под свою задачу.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 12:27   #3
ogololobov2009
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vikttur Посмотреть сообщение
="Дата выдачи документа "&ТЕКСТ(Сегодня();формат)
Формат отображения подбирайте под свою задачу.
Не совсем знаком с этой функцией. Написал "дата" вместо формат, вышло: #ИМЯ?

Что я записал не так?

Заранее спасибо!
ogololobov2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 12:38   #4
Smerchin
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

ТЕКСТ(СЕГОДНЯ();"ДД.ММ.ГГГГ")
в таком виде можно
Smerchin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 12:39   #5
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

По-англицки:
="Дата выдачи документа "&TEXT(NOW();"dd.mm.yyyy")
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 13:10   #6
ogololobov2009
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 41
По умолчанию

Всем большое спасибо! Все получилось.
ogololobov2009 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование функции сцепить Anatoly_K Microsoft Office Excel 4 10.07.2010 15:59
Форматированный вывод даты и времени, БД mssql zvezda_t PHP 2 09.02.2010 09:18
Вывод даты и времени. mephist Microsoft Office Excel 2 12.08.2009 10:44
Вывод даты и времени (assembler) olen` Помощь студентам 0 05.06.2009 22:45
Извлечение значения ячейки с использованием функции Сцепить Юрийpirs2008 Microsoft Office Excel 2 03.03.2009 11:13