Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2016, 11:32   #1
vozopamozi
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.11.2016
Сообщений: 1
По умолчанию Уведомление на почте об обновлениях на сайте

Доброго дня!
Хочу для себя сделать уведомлялку на почту о выходе новых серий сериалов, но не пойму как лучше сделать.

На сайте есть блоки такого вида:

Нет новых серий
Код:
<div id="videosave-963424" class="b-videosaves__list_item"> <div class="td date"> вчера </div> <div class="td title"> <a href="http://hdrezka.me/cartoons/foreign/1768-simpsony.html">Симпсоны</a> <small>(1989 - ...)</small> </div> <div class="td info"> 28 сезон 6 серия (2x2) </div> <div class="td controls"> <div class="controls-holder"> <a href="javascript:void(0)" title="Отметить как просмотренный" data-id="963424" data-text-watch="Отметить как просмотренный" data-text-unwatch="Отметить как не просмотренный" class="i-sprt view"></a> <a href="javascript:void(0)" title="Удалить сохранение" data-id="963424" class="i-sprt delete"></a> </div> </div></div>
Есть не просмотренные серии
Код:
<div id="videosave-1092997" class="b-videosaves__list_item"> <div class="td date"> вчера </div> <div class="td title"> <a href="http://hdrezka.me/series/drama/68-gannibal.html">Ганнибал</a> <small>(2013-2015, <b>проект завершен</b>)</small> </div> <div class="td info"> 3 сезон 2 серия (Sony Sci-Fi) <span class="info-holder"><br><a href="http://hdrezka.me/series/drama/68-gannibal.html#continue" class="new-episode own">смотреть ещё <b>11</b> серий в <b>3</b> сезоне</a></span> </div> <div class="td controls"> <div class="controls-holder"> <a href="javascript:void(0)" title="Отметить как просмотренный" data-id="1092997" data-text-watch="Отметить как просмотренный" data-text-unwatch="Отметить как не просмотренный" class="i-sprt view"></a> <a href="javascript:void(0)" title="Удалить сохранение" data-id="1092997" class="i-sprt delete"></a> </div> </div></div>
т.е. если есть новая серия то в блоке есть ссылочка

Код:
<span class="info-holder"><br><a href="http://hdrezka.me/series/drama/68-gannibal.html#continue" class="new-episode own">смотреть ещё <b>11</b> серий в <b>3</b> сезоне</a></span>
Вот теперь вопрос, а точнее два:

1) Как лучше распарсить такие блоки, нужно только знать для кого сериала есть не просмотренные серии
2) Вот скрипт один раз выполнился, как лучше запомнить для каких сериалов есть новые серии т.е. чтобы при следующем выполнение скрипта не уведомляло о тех сериалах о которых уведомляло ранее
vozopamozi вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2016, 11:42   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vozopamozi Посмотреть сообщение
Как лучше распарсить такие блоки
Парсером HTML. (Может быть стандартный DOMDocument/DOMXPath? ну или какая-нибудь библиотека http://stackoverflow.com/questions/3...tml-xml-in-php)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
уведомление на почту xswe Microsoft Office Excel 19 09.02.2015 09:45
уведомление zaq2000 Microsoft Office Excel 18 01.02.2015 12:43
WiFi уведомление izumof Фриланс 0 04.03.2013 22:16
Уведомление из трея... sergeyrulit Общие вопросы Delphi 2 23.11.2010 21:01
уведомление о почте Skynet91 Общие вопросы C/C++ 1 19.03.2010 22:09