Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2016, 17:06   #1
Pcrepair
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 260
По умолчанию GitHub и использование стороннего проекта

Добрый день. Есть следующая ситуация :
1. устанавливаю ГитХаб на ВЫнь7СП1 (PowerShell 3), пока все хорошо, все установлено и запускается(GitHub) какая то форма, непонятно для чего
2. в соотвествии с инструкцией, в Git Shell запускаю
git clone https://github.com/mbry/DgdatToXlsx
в каталог c:\Users\adm\Documents\GitHub устанавливается DgdatToXlsx с подкаталогами

Далее по инструкции нужно ввести команду composer update (композер обновить)
Код:
  C:\Users\adm\Documents\GitHub> composer update
Но в Git Shell выскакивает ошибка

Код:
C:\Users\adm\Documents\GitHub> composer update
composer : Имя "composer" не распознано как имя командлета, функции, файла сцен
ария или выполняемой программы. Проверьте правильность написания имени, а также
 наличие и правильность пути, после чего повторите попытку.
строка:1 знак:1
+ composer update
+ ~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (composer:String) [], CommandNot
   FoundException
    + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException
Если вводить команду в форме GitHub (Create) (то что установилось в ВЫНь7) то там предлагается использовать Shell, что было сделано ранее
та же ерунда при попытке запустить обработку php convert.php

Вопрос : что не так и как правильно

Последний раз редактировалось Alex11223; 02.11.2016 в 17:35.
Pcrepair вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 17:19   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pcrepair Посмотреть сообщение
устанавливаю ГитХаб
Для начала наверно стоит понять разницу между GitHub (хостинг) и git (система контроля версий).
И сторонними GUI клиентами для git типа SourceTree, GitKraken, Tortoise, SmartGit, клиент гитхаба, ..., которые могут использоваться для упрощения работы с ним, но совсем не обязательны.


Цитата:
Сообщение от Pcrepair Посмотреть сообщение
composer update
Но в Git Shell выскакивает ошибка
А git причем тут? вы composer запускаете, а не git. Эта совершенно другая программа (менеджер зависимостей для РНР) никак не связанная с гит.
Видимо она у вас не установлена (нет в PATH ОС)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 02.11.2016 в 17:22.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 20:04   #3
Pcrepair
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 260
По умолчанию

Я просто все делал по инструкции
но видимо в инструкции есть пробелы
вопрос об этом

composer update - это необходимо компоузер обновить, вопрос как это делается?
фактически есть каталог в котором есть
composer.json
и выше стоящий каталог ГитХаб в котом сам composer.php
повершелл никак не работает с РНР, может надо засунуть все в корневой каталог веб-сервера с РНР? неясно
Pcrepair вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 20:30   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну я ж написал что не так.

Почитайте что такое git и что такое composer. Это разные вещи.
composer надо ставить отдельно.
(иногда composer.phar включают в сам проект, тогда можно просто вызывать "php composer.phar ......" в проекте, но обычно так не делают, а просто ставят его глобально на машину).

composer.json это список зависимостей (библиотек) проекта.
composer update это не "компоузер обновить".

повершелл тут вообще не причем, хоть cmd, хоть bash без разницы. Вы просто вызываете сторонние программы из них.

Только надо не забыть либо добавить пути (до php, composer'а и любых других программ) в переменную PATH (в настройках ОС или если надо временно, то в консоли. в повершел $env:Path += ";C:\path\to\php\bin") либо указывать полные пути.

https://getcomposer.org/
https://ru.wikipedia.org/wiki/Composer

https://map.hexlet.io/pages/start
Цитата:
Системы контроля версий
В процессе работы с исходным кодом у программистов возникает множество различных задач. Во-первых, сам исходный код нужно бекапить, ведь потеря кода может означать конец проекту. Во-вторых, хочется иметь возможность просматривать историю изменений, уметь откатываться или вести параллельную разработку разных фич без взаимного влияния, а самое главное иметь возможность совместной работы.Все это (и многое другое) решается с помощью специализированного программного обеспечения, которое относится к категории систем контроля версий.

В настоящий момент стандартом де-факто является git. Взаимодействие с git происходит через командную строку, и в базовом варианте есть буквально несколько команд, изучив которые можно начинать полноценно работать с git.
Цитата:
Кроме этого, любой язык это не только исходный код и компилятор/интерпретатор, но еще и экосистема. Для разных языков она включает разные компоненты, но некоторые являются обязательной частью любого стека:

...
- Менеджер зависимостей/Пакетный менеджер - это одна из наиважнейших подсистем, которая отвечает за установку и обновление зависимостей.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 02.11.2016 в 20:49.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 21:08   #5
Pcrepair
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 260
По умолчанию

так, понятно что инструкция была для сильно продвинутых
Спасибо за наводку, будем думать
Pcrepair вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как устанавливать программы из github? DimOwl Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 1 06.12.2015 01:44
Помогите с GitHub Человек_Борща Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 11 25.03.2015 18:02
Пошаговая инструкция по Git. Сохранение файлов проекта на удалённый сервер (github.com) 8Observer8 Общие вопросы C/C++ 9 23.02.2014 14:48
Использование методов из проекта на С++ в проекте на C# scailfon Общие вопросы .NET 7 06.06.2011 23:40
Github-профиль разработчика и работа profi Свободное общение 1 26.05.2011 21:45