Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2013, 17:34   #1
Vikuska93
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 2
По умолчанию Преобразование кода из Delphi в С++

Помогите преобразовать в С++
begin
x:=a+b+h;
if x>9 then
begin
sum:=0;
s:=inttostr(x);
for i:=1 to length(s) do
sum:=sum+strtoint(s[i]);
end;
Vikuska93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 18:05   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
x=a+b+h;
if(x<9){ sum=0;s=IntToStr(x);
 for(int i=1;i<Length(s),i++) sum+=s[i]-'0';
}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 18:23   #3
Vikuska93
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо

А как проще сложить все цифры числа x?
Например х = 206, а мне надо сложить цифры 2+0+6?
Vikuska93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 18:53   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так примерно:
Код:
int a=206,s=0;
for(;a;a/=10) s+=a%10;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразование в буквы (Delphi) pinch000 Общие вопросы Delphi 2 29.04.2012 20:33
Преобразование в число (Delphi) pinch000 Общие вопросы Delphi 3 25.04.2012 21:02
Преобразование слов со знаком из дополнительного кода в прямой код. Viktor198 Помощь студентам 0 08.12.2011 18:22
Преобразование ассемблерного кода в опкоды kaledonia007 Компоненты Delphi 4 26.03.2011 23:48
Оптимизация кода (Преобразование Гильберта на MMX) MDis Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 30.04.2010 07:42