Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2012, 20:22   #1
modm
 
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 8
Вопрос Программа обращения слова

Помогите пожалуйста!
Нужно разработать программу обращения слова.
Исходные данные вводятся с клавиатуры в объект Edit, обработка должна осуществляться по <<щелчку>> командной кнопки, для вывода результатов использовать объект Label или окно сообщений.
Спасибо.
modm вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 20:42   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

И в чем сложности? Обращения во что?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 13:16   #3
modm
 
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

во что? разработать программу обращения слова. задание так и звучит. я вот и сам ничерта не понимаю,что тут нужно сделать
но догадываюсь...например есть слово "ПРИВЕТ", а при обращении получится "ТЕВИРП"
наверное так...
modm вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 14:34   #4
nick42
Форумчанин
 
Аватар для nick42
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 267
По умолчанию

И что не получается?
. . .
Код:
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
     AnsiString TT = "";
     if (Edit1->Text.Length() > 0)
       for (int i=Edit1->Text.Length();i>0;i--)
         TT += Edit1->Text.SubString(i,1);
     Label2->Caption = TT;
}
Изображения
Тип файла: gif capture.gif (5.3 Кб, 25 просмотров)
nick42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 00:17   #5
modm
 
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо большое, но...
теперь вылезает это [Linker Error] Unresolved external '__fastcall TForm1::Label1Click(System::TObject *)' referenced from C:\USERS\HOME\DESKTOP\4\UNIT1.OBJ
modm вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 09:31   #6
nick42
Форумчанин
 
Аватар для nick42
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 267
По умолчанию

Могу только предполагать... . Судя по сообщению об ошибке, в заголовочном файле (Unit1.h), остался описатель функции обработчика клика на лэйбл1, а саму функцию в файле Unit1.cpp стерли (возможно, заменили текстом из примера на форуме, где используется обработчик клика, но на Button1, а не Label1).
nick42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 11:58   #7
modm
 
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

и как быть?

Последний раз редактировалось modm; 12.06.2012 в 12:16.
modm вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 12:14   #8
modm
 
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

всё получилось, удалил строчку из unit1.h про label1)
огромное спасибо за помощь!
modm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести слова предложения в таком порядке, чтобы последняя буква каждого слова совпадала с первой буквой следующего слова ( java ) huhu Помощь студентам 0 06.04.2012 19:42
Программа поиска в строке (string) самого длинного симметричного слова [Паскаль] Henkel Помощь студентам 2 14.12.2010 20:41
Программа,меняющая местами каждые 2 слова. Холд Помощь студентам 2 03.12.2010 15:57
программа про слова в файле Natasha141208 Помощь студентам 0 23.12.2009 22:25
программа мониторинга обращения к дисковой подсистеме Vasya Софт 1 24.10.2007 21:20