Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2011, 22:15   #1
Девочка Секта
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Запись звука

Помогите, пожалуйста!
Вот уже который день не могу ничего найти по такому вот вопросу:
у меня есть программка, которая при нажатии на определённую клавишу играет определённый звук в связи с выбранным инструментом (ну стандартные функции Mmsystem)...есть какая-либо возможность записать звуки в файл в той последовательности, в которой они будут нажаты? В общем, пытаюсь создать подобие синтезатора с возможностью записи мелодии... Помогите, чем сможете...или хотя бы натолкните на мысль...заранее благодарю)
Девочка Секта вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 22:50   #2
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

А если записывать нажатия клавиш ? Не проще ?
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 22:56   #3
Девочка Секта
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Записывать нажатия? А как?=)
и как мне тогда воспроизвести то, что проигрывалось? в результате-то у меня должен быть какой-нибудь музыкальный файл, чтобы пользователь смог использовать своё творение в дальнейшем...
Девочка Секта вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 08:44   #4
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

Возможно, программирование Вам здесь и не нужно, погуглите midipiano , в этой проге, полагаю, весь нужный Вам функционал есть
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 09:25   #5
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Вам очень бы помог набор компонентов NewAudioComponents http://symmetrica.net/newac/
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 19:44   #6
[BeNdeR]
Пользователь
 
Аватар для [BeNdeR]
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 74
По умолчанию

ЛЕрка делает генератор звуков XD (синтезатор). И это курсовая, поэтому без программирования никак!
[BeNdeR] вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 01:29   #7
Девочка Секта
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

phomm, эх, миди-пианинки я уже все перерыла) в их исходниках нет нужной мне функции...а без программирования действительно здесь никак, [BeNdeR] прав...=\

а вот насчёт набора NewAudioComponents спасибо=) будем пытаться разобраться как тут что работает)
Девочка Секта вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 01:33   #8
Девочка Секта
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Вот только интересно, не те ли же в New Audio Components функции, что и Bass.dll ?
Девочка Секта вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 16:20   #9
Arhangell
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

эм, я бы сделал так: На каждое нажатие клваиши поставил звук, потом записывал бы все нажатия в массив потом циклом пробегался по каждому элементу этого массива воспроизводя звук))) наиболее лёгкий путь)
Arhangell вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись звука на С++ MBelka Помощь студентам 2 06.01.2011 19:38
Запись звука в BASS Gr@nd Мультимедиа в Delphi 1 18.09.2009 18:17
Запись звука апельсинка Помощь студентам 0 03.06.2009 13:57
Запись звука Zloy_Doomer Мультимедиа в Delphi 0 25.11.2008 10:14