Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2009, 16:58   #1
program123
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 144
По умолчанию Работа с массивом

Добрый день. Есть одномерный массив [1..5] элементы его 13,14,15,16,17 нужно заменить единицы двойками, не пойму как сделать, помогите плз
program123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 17:16   #2
Dzmitry Loktseu
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

Код:
procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
var
  A: array [1..5] of Integer;
  Curr: string;
  I: Integer;
begin
  for I := 1 to 5 do
    A[I] := 12 + I;
  for I := 1 to 5 do
  begin
    Curr := StringReplace(IntToStr(A[I]), '1', '2', [rfReplaceAll]);
    A[I] := StrToInt(Curr);
  end;
end;
Dzmitry Loktseu вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 17:20   #3
program123
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 144
По умолчанию

в паскале нужно( и еще допустим может быть элемент 311, и из него должен получиться 322, т.е единицы двойками заменяются например 31, 11, 211,51,17 должно получиться 32, 22, 222, 52, 27
program123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с массивом s2dentishe Помощь студентам 2 12.12.2009 22:35
работа с массивом Андрей.12 Помощь студентам 2 22.10.2009 00:25
Работа с массивом GaSST Microsoft Office Excel 5 04.06.2009 07:57
Работа с массивом Horknee Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 14.04.2009 18:02
Работа с массивом: n на n ! Angst Помощь студентам 1 24.01.2008 22:14