Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2009, 23:43   #1
CePryH
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 6
По умолчанию Строки и работа с файлами на Borland C++ 3.1

Задание:

В каждой строке заменить ту комбинацию из трёх символов, которая чаще всего встречается в строке, на символ &
CePryH вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 00:04   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Читаете очередную строку.
Дальше цикл по i от 0 до N-3 (N - длина строки).
Берете 3 символа начиная с i. Идете в другом цикле по j от i+1 до N-3 и считаете совпадения (сравнивая подстроки).
После этого сравниваете количество с максимумом и, если оно больше (или если еще ничего не запомнили), запоминаем количество и саму подстроку.

После этого снова идем по строке от 0 до N-3 и переписываем исходную строку в новую строку. Если встретили запомненную ранее подстроку, то вместо нее пишем '&'.
После этого пишем строку в файл.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 00:15   #3
CePryH
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Спс.. сейчас попробую написать

а как брать 3 символа? Какая функция отвечает за это?

Последний раз редактировалось Stilet; 16.06.2009 в 17:03.
CePryH вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 01:14   #4
sysyman
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для sysyman
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CePryH Посмотреть сообщение
а как брать 3 символа? Какая функция отвечает за это?
3simvola:=Copy(Ls,d, t);//копируеш из строки Ls начиная с символа d количество символов t=3
sysyman вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 01:35   #5
CePryH
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

хорошо, но только в borland C++ 3.1 такой ф-ции нет((

Если кто может написать прогу напишите плзз.. а то время поджимает(

Последний раз редактировалось Stilet; 16.06.2009 в 17:04.
CePryH вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 09:47   #6
sysyman
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для sysyman
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 75
По умолчанию

Ошибочка вышла, я не глянул что тебе нужно на языке C++ , а функция Copy это для ДЕлфи. Попробуй найти аналог функции Copy для C++. Поищи в поисковике по словам: работа со строками в C++
sysyman вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 16:37   #7
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

CePryH, посмотрите тут
http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cstring/
можно по-разному. Даже просто сравнивать посимвольно (индекс первого символа в тройке у вас есть, просто сравниваете (i+1)-й и потом (i+2)-й.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со строками в Borland C++ SL1M_DOGG Помощь студентам 1 08.06.2009 15:36
строки,работа с файлами, 2 задачи MyaSnIKs Помощь студентам 17 30.04.2009 01:44
Организация циклов и работа с одномерными массивами в Borland C++ 3.1 Xeon332 Помощь студентам 8 25.12.2008 16:55
Работа с файлами.Строки в записях. Ozerich Общие вопросы Delphi 12 20.07.2008 23:13
Сумма кодов строки - Borland C++Builder BattleMage C++ Builder 8 30.09.2007 05:54