Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2015, 16:15   #11
Начинающий_кодер
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
БД здесь как раз ни причём. Используйте нормальный интерфейс для работы с ней (ADO, dbExpress, FireDAC).
Кстати, какую СУБД использовали?
Что Вы понимаете под СУБД? Я использовал компоненты ClientDataSet, DataSource и DBGrid.
Начинающий_кодер вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 16:27   #12
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Начинающий_кодер Посмотреть сообщение
Что Вы понимаете под СУБД? Я использовал компоненты ClientDataSet, DataSource и DBGrid.
Причём тут компоненты? У Вас данные хранятся в Access, MS SQL, SQLite?..
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 16:33   #13
Начинающий_кодер
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Причём тут компоненты? У Вас данные хранятся в Access, MS SQL, SQLite?..
Я же написал
Цитата:
Сообщение от Начинающий_кодер Посмотреть сообщение
Решил создать с помощью "ClientDataSet" "binary MyBase file".
Вот в этом файле и хранятся данные. Расширение этого файла - ".cds".
Начинающий_кодер вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 17:00   #14
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Начинающий_кодер Посмотреть сообщение
Расширение этого файла - ".cds".
.cds не будет работать без Midas. Если не хотите устанавливать драйвера, регистрировать dll и т.д., лучше используйте Access или SQLite (FireDAC).
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 17:06   #15
Начинающий_кодер
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
.cds не будет работать без Midas. Если не хотите устанавливать драйвера, регистрировать dll и т.д., лучше используйте Access или SQLite (FireDAC).
А можете вкратце рассказать, как работать с SQLite в C++ Builder XE7?
Начинающий_кодер вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 10:32   #16
netpolice
Форумчанин
 
Аватар для netpolice
 
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 222
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Начинающий_кодер Посмотреть сообщение
А можете вкратце рассказать, как работать с SQLite в C++ Builder XE7?
Вкратце Вам надо сначала определиться с количеством хранимой информации. Если ее не гигабайты - то на много приятнее будет общаться с XML.
netpolice вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 15:05   #17
Начинающий_кодер
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от netpolice Посмотреть сообщение
Вкратце Вам надо сначала определиться с количеством хранимой информации. Если ее не гигабайты - то на много приятнее будет общаться с XML.
А с помощью каких компонент это можно сделать?
Начинающий_кодер вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 15:20   #18
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Начинающий_кодер Посмотреть сообщение
А с помощью каких компонент это можно сделать?
информации-то какой объём?
мля, белорусский партизан. тебя пытать, штоли?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 16:28   #19
Начинающий_кодер
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
информации-то какой объём?
мля, белорусский партизан. тебя пытать, штоли?
Не гигабайты.
Начинающий_кодер вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 16:40   #20
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А с помощью каких компонент это можно сделать?
Не отвлекайся на дурные советы. Делай так как у тебя лучше всего получается.
С Акцессом или Огнептицей или SLQLite - если знаком с SQL и база не иерархическая XML брать нет смысла. Компоненты и от ADO подойдут. Если ODBC настроить конечно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Vusial C# и локальная БД Дротаверин Помощь студентам 0 24.06.2012 17:22
Локальная ИПС eiolve Помощь студентам 0 18.03.2012 19:48
Локальная сеть elektroniks Компьютерное железо 8 04.01.2012 23:17
Локальная сеть ImmortalAlexSan Работа с сетью в Delphi 3 08.05.2010 16:52
Локальная сеть... Naruto. Безопасность, Шифрование 7 08.04.2009 13:14