Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2015, 01:48   #1
Начинающий_кодер
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2015
Сообщений: 12
По умолчанию Локальная БД

Добрый день. Возникла необходимость написать программу, которая работает с данными. Для этого удобнее использовать локальную базу данных. Какую локальную БД посоветуете? MS Access не хотелось бы. И в какой среде лучше писать? Хотелось бы написать в C++ Builder, но, возможно, лучше писать в другой среде?
Начинающий_кодер вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 02:32   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

именно БД?
почему? много данных? гигабайты?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 02:56   #3
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Начинающий_кодер Посмотреть сообщение
Добрый день. Возникла необходимость написать программу, которая работает с данными. Для этого удобнее использовать локальную базу данных. Какую локальную БД посоветуете? MS Access не хотелось бы.
В качестве альтернативы Access можно рассмотреть, например, SQLite.
Цитата:
Сообщение от Начинающий_кодер Посмотреть сообщение
Хотелось бы написать в C++ Builder, но, возможно, лучше писать в другой среде?
Если это проект для практического применения, а не для обучения и C++ Builder Вам знаком лучше других сред, пишите в нём.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 11:58   #4
Начинающий_кодер
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
именно БД?
почему? много данных? гигабайты?
Просто с БД удобнее работать. Не в текстовом же файле хранить информацию. Или есть какие-то другие удобные способы?
Начинающий_кодер вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 12:16   #5
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Просто с БД удобнее работать.
зависит от условий задачи, согласен?
Цитата:
Не в текстовом же файле хранить информацию.
такст. файлы разные бывают.
Цитата:
Или есть какие-то другие удобные способы?
если объёмы данных небольшие и структура простая, то и ini-файл прокатит.
если случай посложнее, можно юзать xml, в одном файле запросто можно несколько таблиц хранить, очень удобно.

но ещё раз повторяю: всё зависит от условий задачи!
что у тебя за условия задачи?
не... лучше не говори, пусть это будет твоим маленьким секретом.
Вложения
Тип файла: zip пример.zip (3.2 Кб, 15 просмотров)
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 12:25   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

насмотрелся я на работе говнокода. начальство сказало «хотим по-взрослому, хранить инфу в БД, звучит пипец как красиво». в итоге, к технологической проге прикрутили СУБД для единственной таблички в десяток строк, причём, ихумать, BDE! смешно до кровавых слёз, зато БД!! уроды...
и это дерьмо кочует из старых версий в новые со времён вин95! вместе с BDE.

сорри, накипело...
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 12:47   #7
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

так переделайте, что там табличка то?
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 13:27   #8
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
так переделайте, что там табличка то?
да там кроме этого 100500 костылей. я им уже лет 10 говорю, что эту шляпу надо спустить в унитаз и написать новую и хорошую с нуля. но оно им не надо, зарплату плотют и хорошо.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 14:39   #9
Начинающий_кодер
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

Решил создать с помощью "ClientDataSet" "binary MyBase file". Но проблема в том, что при запуске программы, которая использует ClientDataSet, на другом компьютере требуется midas.dll. Причём этот dll недостаточно поместить в одну папку с exe, нужно его зарегистрировать с помощью команды regsvr32. Это довольно неудобно. Искал, как можно "запихать" этот dll в exe, пробовал разное, но так ничего и не вышло. Так что буду пробовать какую-нибудь другую БД.
Начинающий_кодер вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 15:17   #10
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Начинающий_кодер Посмотреть сообщение
Решил создать с помощью "ClientDataSet" "binary MyBase file". Но проблема в том, что при запуске программы, которая использует ClientDataSet, на другом компьютере требуется midas.dll. Причём этот dll недостаточно поместить в одну папку с exe, нужно его зарегистрировать с помощью команды regsvr32. Это довольно неудобно. Искал, как можно "запихать" этот dll в exe, пробовал разное, но так ничего и не вышло. Так что буду пробовать какую-нибудь другую БД.
БД здесь как раз ни причём. Используйте нормальный интерфейс для работы с ней (ADO, dbExpress, FireDAC).
Кстати, какую СУБД использовали?

Последний раз редактировалось Streletz; 10.03.2015 в 15:23.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Vusial C# и локальная БД Дротаверин Помощь студентам 0 24.06.2012 17:22
Локальная ИПС eiolve Помощь студентам 0 18.03.2012 19:48
Локальная сеть elektroniks Компьютерное железо 8 04.01.2012 23:17
Локальная сеть ImmortalAlexSan Работа с сетью в Delphi 3 08.05.2010 16:52
Локальная сеть... Naruto. Безопасность, Шифрование 7 08.04.2009 13:14