Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2008, 13:25   #1
-=<[Evklidd]>=-
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для -=<[Evklidd]>=-
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 161
По умолчанию Memo

Подскажите пож как вывести одномерный массив в компонент Memo, где номер строки будет номером элемента в массиве, а строка содержит сам элемент???
-=<[Evklidd]>=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 13:33   #2
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Код:

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var A:array [1..10] of integer;
    i:integer;
    S:String;
begin
   for i:=1 to 10 do begin
      A[i] := random(255);
   end;

   S := '';
   for i:=1 to 10 do begin
      S := S+ intToStr(A[i]) + #13#10;
   end;

   memo1.text := S;
end;
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 13:35   #3
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Добавляйте последовательно строки в Memo
Код:
for i:=1 to n do
  Memo1.Lines.Add(IntToStr(m[i]));
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 13:44   #4
-=<[Evklidd]>=-
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для -=<[Evklidd]>=-
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 161
По умолчанию

Спасибо, ребятки!!! Просто я не знал, как обратиться к массиву строк мемовскому!!!

Респект и Уважуха


From Stilet: Нечего постить несодержательными сообщениями, это при том что свои сообщения можно редактировать

Последний раз редактировалось Stilet; 01.02.2008 в 14:17.
-=<[Evklidd]>=- вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Memo WOLFak Компоненты Delphi 11 03.06.2008 10:58
Memo Kocapb Общие вопросы C/C++ 2 17.01.2008 02:06
Memo MAcK Общие вопросы Delphi 1 02.10.2007 17:14
В Memo сделать так, чтобы текст был разного цвета, разноцветный memo Artem Компоненты Delphi 3 07.09.2007 13:40
Memo elagin Компоненты Delphi 8 27.05.2007 22:18