Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2014, 20:10   #11
zzdxw
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 24
По умолчанию

Ну я же сказал, что нужно считать весовые коэффициенты при G(x).
G - это матрица 3х3, которая нужна для нахождения значения перепада яркости в пикселе. Я, увы, не знаю, как еще объяснить...
zzdxw вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 20:13   #12
indexx
Заблокирован
 
Регистрация: 12.09.2014
Сообщений: 544
По умолчанию

То есть готовое не устраивает? ОК.
indexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 20:14   #13
zzdxw
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 24
По умолчанию

Спасибо, но это не то. Это реализованный оператор Собеля с фиксированными весовыми коэффициентами. Это я уже сделал.
zzdxw вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 20:17   #14
indexx
Заблокирован
 
Регистрация: 12.09.2014
Сообщений: 544
По умолчанию

Переделай не под фиксированный. Тут ни кто не будет изучать для тебя этот алго. Не к чему лишним голову забивать.
indexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 20:22   #15
zzdxw
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 24
По умолчанию

Так я уже сделал возможность вручную задавать коэффициенты. Мне надо теперь, чтобы эти коэффициенты считывались из файла, который я захочу.
zzdxw вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 20:22   #16
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Ну я же сказал, что нужно считать весовые коэффициенты
Мне надо теперь, чтобы эти коэффициенты считывались из файла, который я захочу.
ну так скажи нам, где они в файле-то находятся и какого они типа! для того, чтобы их прочитать оттудова, нужно только это.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 21:34   #17
zzdxw
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 24
По умолчанию

Я не знаю...(
BMP в WinHEX показывает абракадабру. Как только разберусь с этим вопросом, напишу сюда.
zzdxw вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 21:37   #18
indexx
Заблокирован
 
Регистрация: 12.09.2014
Сообщений: 544
По умолчанию

Нахрена ковырять hex, если можно загрузить изображение в TBitmap, и ковырять осмысленные пиксели? По моему ТС сам себе выворачивает мозг
indexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 21:39   #19
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Я не знаю...(
плохо.
Цитата:
BMP в WinHEX показывает абракадабру.
Это неправда.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 22:58   #20
zzdxw
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 24
По умолчанию

В общем, такие дела: создал в HEX'е файл. В программе при нажатии "Загрузить из" загружает в Edit1 первую строку из созданного файла. Как мне сделать, чтобы в Edit2 загружалась вторая строка и т.д.?

Код:
procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
const
  MaxLen = 255;
var
  f:file;
  s:string[MaxLen];
  Cnt:integer;
begin
if opendialog1.Execute then
begin
  AssignFile(f, opendialog1.FileName);
  FileMode:=fmOpenRead;
  Reset(f,1);
  blockread(f,s[1], MaxLen, Cnt);
  SetLength(s, Cnt);
  closefile(f);
  edit1.text:=s;
end;
end;
zzdxw вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение бинарных файлов. Last Общие вопросы C/C++ 4 13.07.2012 07:25
Загрузка бинарных данных из app::rc {$R *.dres} Warn Общие вопросы Delphi 9 09.05.2012 11:01
Считывание бинарных файлов pufystyj Общие вопросы C/C++ 2 11.02.2012 22:02
Хранение и выгрузка файлов в Delphi (не сохранение и загрузка текстовых документов) likerRr Общие вопросы Delphi 10 25.12.2010 01:21
Чтение Бинарных Файлов Maksitron Общие вопросы C/C++ 6 23.02.2009 21:37