Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2009, 00:50   #1
Roger_07
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Из StringGrid В txt

Помогите пожалуйста! Мне надо перенести переменные по столбцам Из StringGrid В txt! Напишите прогрммный код! Заранее благодарен
Roger_07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 01:37   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Содержимое каждой ячейки обозначается так:
StringGrid1.Cells[номер столбца, номер строки]
Строки и столбцы нумеруются с 0.
Количество столбцов - StringGrid1.ColCount-1
Количество строк - StringGrid1.RowCount-1
-1 как раз для учета столбца (строки) с нулевым индексом.
Следовательно, для первой строки будет:
Код:
mytext:='';
for i:=0 to StringGrid1.ColCount-1 do
mytext:=mytext+StringGrid1.Cells[i,0];
Аналогично для первого столбца, только тогда
Код:
mytext:='';
for i:=0 to StringGrid1.RowCount-1 do
mytext:=mytext+StringGrid1.Cells[0,i];
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 02:57   #3
Roger_07
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

AssignFile(f,'C:\v.txt');
rewrite(f);
writeln(f,'Табличная функция');

For i:=0 to StringGrid1.RowCount-1 do begin
writeln(f,'x='+stringgrid1.cells[0,i]+' y='+stringgrid1.cells[1,i]);
end;
closefile(f);
Мне это надо было,уже в книге нашел!
Но спс все равно за отклик!
Roger_07 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С# and txt kommunist Общие вопросы .NET 2 03.06.2008 18:44
TXT редактор aesoem Общие вопросы Delphi 13 29.12.2007 12:35
txt в exe lin Помощь студентам 6 15.06.2007 09:57
Как прочесть txt файл www.site.ru/info.txt BR17UY Работа с сетью в Delphi 1 16.04.2007 13:01