Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2015, 13:57   #11
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
компилятор Microsoft Visual C++ 6.0
21 век на дворе, а этот - из прошлого. Обновитесь уже.

Цитата:
Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
я никак не могу вьехать в эти неименованные пространства имен.
Так может рановато еще?

Цитата:
Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
А тут даже не знаю как. Имени у пространства нету же.
Правильно - обращаетесь *без* указания имени.

Цитата:
Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
Для меня это загадка.
Все, что содержится в неименованном пространстве имен является global static.

Для разнообразия, попробуйте документацию почитать...
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/yct4x9k5.aspx
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2015, 13:59   #12
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Stilet не шуми.

если не можешь мне в этом вопросе помочь то лучше не пиши.

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение

Для разнообразия, попробуйте документацию почитать...
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/yct4x9k5.aspx
я уже столько этой информации перечитал но путевых примеров не нашел

на эту тему.

хотел бы опять вернутся к этому коду

Код:
// файл: one.cpp
namespace {
   int value;
   char p(char *p);
   //...
}

// файл: two.cpp
namespace {
   int value;
   char p(char *p);
   //...
}

int main()
{
   char с = p(ptr);
}
назрело несколько важных для меня вопросов

1. в каком файле находится main

one.cpp или two.cpp ?

2. где находится тело функции char p(char *p);?

3. как м-ду собой взаимодействуют файлы one.cpp и two.cpp

с файлом где лежит main ?

Последний раз редактировалось Stilet; 09.05.2015 в 14:18.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2015, 14:19   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Stilet не шуми.
Лады убедил
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2015, 14:44   #14
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Лады убедил
.
Да,я понимаю. В с+, ты "плаваешь".
ТС, я бы не совтоал Вам, менять пространство имён по0умочанию. Это чревато переносимомтью на другие платформы. Если уверены в себе, можно namecpace src. Ой, мама. Сколько огребёшь. А може и поможет?...
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2015, 14:55   #15
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Smitt&Wesson может лучше приведете пример в виде кода ?
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2015, 14:55   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Смитт, поаккуратнее, ато и ты на "нешуми" нарвешься от ТС
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2015, 14:58   #17
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
назрело несколько важных для меня вопросов
С этими вопросами, увы, только к гадалке.

если хотите пример использования, то вот, пожалуйста:

Код:
namespace
{
  int i;
}

int main()
{
  i = 0;
  return 0;
}
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2015, 15:00   #18
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

файл sasa1.cpp

Код:
#include <stdio.h>
 
namespace

{
	
	void f1() {printf("\n*************\n");}
	
}
файл sasa2.cpp

Код:
#include <stdio.h>
 


namespace 

{
	void f1() {printf("\n*************\n");} 

}
файл main

Код:
#include <conio.h>

#include <stdio.h>

 void f1();

int main()

{

	

    f1();

	getch();

	return 0;
}
ошибок нету, но почему не получаю на экран

************* ???

_______________________

waleri пример хороший только он прекрасно работает и без namespace

Код:

  int i;


int main()
{
  i = 0;
  return 0;
}

Последний раз редактировалось RAFA91; 09.05.2015 в 15:02.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2015, 17:25   #19
halcyon
crafter
Форумчанин
 
Аватар для halcyon
 
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
файл sasa1.cpp
waleri пример хороший только он прекрасно работает и без namespace
Все правильно, waleri вам уже написал, что декларации переменных и функций в безымянном пространстве имен становятся статичными, значит становятся уникальными в единице трансляции.
halcyon вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 11:57   #20
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от halcyon Посмотреть сообщение
значит становятся уникальными в единице трансляции.
это как ?

я понимаю это так. но наверное как всегда неверно.

есть файл nana.cpp

в данном случае я могу получить из этого файла доступ к

Код:
namespace

{
    int x;

     void nada() {тело nada()}
}
???

Код:
#include "nana.cpp"  // подключение nana.cpp

namespace

{
    int x;

     void nada() {тело nada()}
}



int main()

{
   тело main()

}
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка пространства имен Dimka-novitsek Общие вопросы C/C++ 1 06.02.2014 14:59
Пространства имен С++ Jumb0 Помощь студентам 1 10.03.2013 19:49
Не удалось найти имя типа или пространства имен "IBM" Stilet Общие вопросы .NET 6 20.05.2012 13:23
Объявление пространства имен T@Rak0t Общие вопросы C/C++ 5 21.09.2010 09:58
проблема с подключением пространства имен whiskaz Помощь студентам 2 24.03.2010 22:40