Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2015, 22:26   #1
Tonatonavt
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.03.2015
Сообщений: 1
По умолчанию Фильтрация по дате при помощи FilterRecord (Delphi)

Доброго времени суток!
Имеется строка кода, которая осуществляет фильтрацию по Имени и Дате.

Код:
accept:=(pos(AnsiUpperCase(ed), AnsiUpperCase(DataSet['FullName']))<>0) or (pos(ed, DataSet['Data'])<>0) ;
Фишка в том, что все работает, но после каждого введенного в эдит символа вылетает ошибка: "could not convert variant of type null into type olestr", если её игнорировать, то все фильтруется, но с этим нужно что-то делать) Я понимаю, что проблема в дате. Вопрос: как правильно оформить данный момент, чтобы не вылетала ошибка?

Последний раз редактировалось Tonatonavt; 08.03.2015 в 22:31.
Tonatonavt вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 22:39   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

DataSet['...'] возвращает тип variant и когда там null, то в этом коде большая проблема. Используй FieldByName('...').AsString например, для даты - AsDateTime. И вообще, что это за поля имени и даты, в которых pos ищет одно и то же?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
фильтрация по дате delfin07 C++ Builder 0 04.06.2012 09:34
Фильтрация по дате в ADO AlexSol.BY Помощь студентам 5 07.12.2010 10:32
Фильтрация по дате в запросе Santosh Microsoft Office Access 1 18.08.2010 01:04
Фильтрация Query по дате Riddick Помощь студентам 3 10.11.2008 20:35
Фильтрация с помощью FilterRecord Fantom БД в Delphi 3 09.09.2008 00:57