Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2013, 21:32   #1
roma88gruzd88
 
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 3
По умолчанию из record в stringgrid

Здравствуйте. Возник вопрос.
Есть запись
Код:
type
  stipendia = record
    index: string[7];
    fam: string[20];
    marker: array[1..5] of integer;
    ob: integer;
end;
в нее из stringgrid записываются данные

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var f: file of stipendia;
    s:stipendia;
    i:Integer;
begin
  AssignFile (f,'file.txt');
  Rewrite (f);
  For i:=1 to StringGrid1.RowCount-1 do
     Begin
       s.index:=StringGrid1.Cells[0,i];
       s.fam:=StringGrid1.Cells[1,i];
       s.marker[1]:=StrToInt(StringGrid1.Cells[2,i]);
       s.marker[2]:=StrToInt(StringGrid1.Cells[3,i]);
       s.marker[3]:=StrToInt(StringGrid1.Cells[4,i]);
       s.marker[4]:=StrToInt(StringGrid1.Cells[5,i]);
       s.marker[5]:=StrToInt(StringGrid1.Cells[6,i]);
       s.ob:=StrToInt(StringGrid1.Cells[7,i]);
       Write (f,s);
     end;
  CloseFile (f);
  ShowMessage ('Записано');
end;
а теперь вопрос, как из record-a записи вывести обратно в stringgrid????

Заранее всем спасибо)))
roma88gruzd88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 00:41   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

примерно так:
Код:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var f: file of stipendia;
    s:stipendia;
    i,j:Integer;
begin
  AssignFile (f,'file.txt');
  Reset(f);
  StringGrid1.RowCount := FileSize(f)+1;
  For i:=1 to StringGrid1.RowCount-1 do
     Begin
       Read(f, s);
       StringGrid1.Cells[0,i] := s.index;
       StringGrid1.Cells[1,i] := s.fam;
       for j:=1 to 5 do
           StringGrid1.Cells[1+j,i] := IntToStr(s.marker[j]);
       StringGrid1.Cells[7,i]:=IntToStr(s.ob);
     end;
  CloseFile (f);
  ShowMessage ('Прочитано');
end;
писал в браузере. код не проверял.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 00:49   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Тема уже была. Зачем вы 2 раза её создаете?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование record в record Anton911 Общие вопросы Delphi 7 03.05.2012 08:49
Record SasukeUciha Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 16.10.2011 12:01
В чём различие записей Record от Packed Record? Terran Общие вопросы Delphi 7 08.06.2010 17:14
Record / Packed Record Alex Cones Общие вопросы Delphi 7 11.11.2009 10:43
my Record subsonic Общие вопросы Delphi 5 09.02.2009 15:20