Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2012, 12:49   #11
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,689
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TinMan Посмотреть сообщение
Хитрый Ромаха намекнул, что решил задачу.. Сказать "через инвариант" - это = ничего не сказать
...
Мне на ум пока пришли два решения. Одно можно назвать "через инвариант" )). Второе - без изысков, просто стандартный общий метод - дубовый, зато надежный.
TinMan не менее хитрый

Sasha_Smirnov, наверное, один вопрос - одна тема, название не соответствует правилам, да ещё впридачу я тут флуд развожу
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 13:10   #12
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
Подмигивание

Но ведь тема «Игры разума» — всеобъемлющая!

Разве что из-за этого?
Но это ж не тянет на «странность»!

Что до выражений, неприятных для чтения — не помню таких приятных тем, в основном действительно словесный... flood (слово приличное, но в англиском читается [flΛd])
Цитата:
Сообщение от Poma][a Посмотреть сообщение
И Ромаха не бессмысленный ник.
О да! До сих пор я просто не умел читать

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 28.09.2012 в 15:41.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 13:17   #13
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Хитрый Ромаха намекнул, что решил задачу..
Это сомнение решил ли я или нет?
Я человек честный. Я решил. Ваши подозрения не обоснованы.
Инвариант(ы) - остаток(ки) деления на одно число.

И Ромаха не бессмысленный ник. Производное от Рома.

И логические задачи разве <> Игры Разума?

Последний раз редактировалось Poma][a; 28.09.2012 в 13:40.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 13:57   #14
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Poma][a Посмотреть сообщение
Это сомнение решил ли я или нет?
ни в коем случае!! я имел в виду, как ты осторожно это сделал (ты же не сказал даже "решил", ты сказал "решал", но упоминанием инвариантов застолбил участок))
Цитата:
Я человек честный. Я решил. Ваши подозрения не обоснованы.
Боже упаси, я вообще никого не подозреваю ни в чем подобном.
Цитата:
Инвариант(ы) - остаток(ки) деления на одно число.
А точнее - их комбинация )). Похоже, наши решения.. мм.. похожи ))
Цитата:
И Ромаха не бессмысленный ник. Производное от Рома.
И логические задачи разве <> Игры Разума?
Ромах, ты че? какая муха тя покусала? никто на тебя не наезжал, просто привели цитату из правил. Ты чего все на свой счет тащишь? )))
Я же имел в виду, что логика не имеет непосредственного отношения к Паскалю.
Цитата:
TinMan не менее хитрый
Да уж не без этого, оправдываться не буду )). Но, чтоб разрядить обстановку, приведу свои записи по решению (по второму, которое стандартное и дубовое), которые совершенно случайно сохранились в ноутпаде. Привожу без каких-либо пояснений и комментариев. Кто хочет - смотрит, кто не хочет - отворачиается..
Код:
a +2x  -y  -z = 0
b  -x +2y  -z = 0
c  -x  -y +2z = a+b+c

-2  1  1    a
 1 -2  1    b
 1  1 -2   -(a+b)
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 14:12   #15
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Прошу простить, что-то я совсем...
Сначала тему не туда, потом еще не точно выразился, потом вообще жуть.

Вообщем, простите....
Я решал так : неа, не могут,потому что числа 13, 15, 17 имеют разные остатки от деления на 3.
Тобишь 13 mod 3 = 1 15 mod 3 = 0 17 mod 3 = 2
При встрече 2 хамелеонов происходит следующие :
15, 14, 16
их остатки 0, 2, 1

И Андрей (Простите не знаю Вашего отчества), можно пояснения на сщет a,b,c,x,y,z?

Еще раз простите. Настроение такое...

Последний раз редактировалось Poma][a; 28.09.2012 в 14:15.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 14:45   #16
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Код:
uses crt;
var
n,a,b,c,d,s:integer;
begin
readln(n);
a:=n div 1000;
b:=n mod 1000 div 100;
c:=n mod 100 div 10;
d:=n mod 10;
s:=(1 div (1+abs(a-d)))*(1 div (1+abs(b-c)));
write(s);
end.
Сделал ее еще в 2010 году, так что код просто скопировал.

Есть только список сделавших - http://informatics.mccme.ru/moodle/m...=2956&standing.
Раньше был ТОП-500 решивших больше всего задач, но его почему-то убрали.
Вот так по-моему будет намного лучше:
Код:
var
n,a,b,c,d:integer;
  s : boolean;
begin
readln(n);
a:=n div 1000;
b:=n mod 1000 div 100;
c:=n mod 100 div 10;
d:=n mod 10;
s:=(a=d) and (b=c);
write(ord(s));
end.
з.ы. кому нужно, пусть переменные выражениями заменят
Правильно поставленная задача - три четверти решения.

Последний раз редактировалось DiemonStar; 28.09.2012 в 14:51.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 15:22   #17
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Poma][a Посмотреть сообщение
неа, не могут
Если не могут взаимодействовать с уже спаренными. А такого ограничения в задаче нет.
Цитата:
Сообщение от TinMan Посмотреть сообщение
Я же имел в виду, что логика не имеет непосредственного отношения к Паскалю.
Да и он к ней тоже! Непосредственно даже яблоко и то не упадёт — лишь путём гравитации.

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 28.09.2012 в 15:42.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 16:21   #18
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Цитата:
Если не могут взаимодействовать с уже спаренными. А такого ограничения в задаче нет.
Если могут взаимодействовать с уже спаренными, то смогут при любом (не нулевом) наборе хамелеонов в каждом из цветов. Выбираем пару, у которых разница между к-вом четная (в т.ч. и 0). Она всегда существует. Спариваем все и потом оставшийся четный остаток без проблем попарно переводим в третий цвет. Это не интересно. Если ограничения нет, то его нужно предусмотреть
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 19:21   #19
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

DiemonStar, моя учительница поставила дополнительное условие - не использовать булевы переменные, т.к. , по ее мнению, это завуалированное условие. Не отрицаю, что ваше решение короче и, возможно, правильнее
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 19:27   #20
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Аватар, а можно на примере? Я что-то не до понимаю Вашу логику.
Вот было 13 15 17
15-13=2 (четное) поехали
13 + 13=26
получаем
0 2 26+17=43
2 1 42
1 0 44
и ?
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
игры ivan12ivan Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 07.03.2012 09:06
игры Епгений Общие вопросы Delphi 14 14.05.2011 16:40
Моделирование человеческого разума булевской математикой Fog Свободное общение 28 12.11.2010 06:51
разработка игры "Реверси". Имеется код этой игры на С++ CD-RW Помощь студентам 0 28.03.2010 00:13