Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2012, 16:57   #1
sctr84
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Фильтрация данных по диапазону даты?

Делаю такую фильтрацию первый раз. Помогите с кодом.
Использую базу Access. Тип подключения ADOQuery.
Таблица с именем main и поле дата "ohot_d_vyd". Хочу сделать фильтрацию по нажатию кнопки данные по промежутку даты.
Например с 01.01.2012 по 01.02.2012. И чтобы в DBGrid было отфильтрованный результат по запросу.
Вот мой начальный код:
PHP код:
procedure TForm7.BitBtn4Click(SenderTObject);
begin
Adoquery1
.Close;
Adoquery1.SQL.Text := 'SELECT * FROM main WHERE [ohot_d_vyd]=> '''+DBdateTimeEditeh1.Text+''' and <='''+DBdateTimeEditeh2.Text+'''';
Adoquery1.Open;
end
Такой запрос у меня выдает ошибку:
PHP код:
Ошибка синтаксиса (пропущен операторв выражении запроса [ohot_d_vyd]=> '01.02.2012' and <='01.03.2012' 
'
sctr84 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 22:52   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Обычно так:
WHERE Field1>='01.02.2012' AND Field1<='01.03.2012'
или
WHERE Field1 BETWEEN '01.02.2012' AND '01.03.2012'
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 08:55   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Аватар, +1

я бы ещё добавил, что даты НАМНОГО лучше передать через параметры.
Это позволит избежать множества проблем с преобразованием текста в дату, зависящего от локальных настроек даты/времени (как системы, так и СУБД)...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фильтрация по диапазону. D.O.G БД в Delphi 12 18.08.2010 10:02
Фильтрация данных Savin БД в Delphi 3 10.06.2010 18:17
Фильтрация даты DElib БД в Delphi 1 25.04.2010 21:03
Фильтрация данных skiffter Помощь студентам 10 17.11.2009 16:44
фильтрация данных elen1khp БД в Delphi 6 28.09.2009 20:01