Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2011, 17:01   #1
ruffer
 
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Как написать цикл через while

Как нужно правильно написать цикл while чтобы выполнялось условие

[DELPHI]if ((m[k] in ['a','i','e','o','y','u']) and CheckBox1.Checked) or
((m[k] in ['q','w','r','t','p','s','d','f','g' ,'h','j','k','l','z','x','c','v','b ','n','m']) and CheckBox2.Checked) or
((m[k] in ['1','2','3','4','5','6','7','8','9']) and CheckBox3.Checked) then
delete(m,k,1);[/DELPHI]
ruffer вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 19:51   #2
<- DelpHIFanat ->
Пользователь
 
Аватар для <- DelpHIFanat ->
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 58
По умолчанию

Ну, наверное, так.
Код:
While ((m[k] in ['a','i','e','o','y','u']) and CheckBox1.Checked) or
((m[k] in ['q','w','r','t','p','s','d','f','g' ,'h','j','k','l','z','x','c','v','b ','n','m']) and CheckBox2.Checked) or
((m[k] in ['1','2','3','4','5','6','7','8','9']) and CheckBox3.Checked) Do
delete(m,k,1);
Мне, просто, не очень понятно, что от этого цикла надо: удалить что-ли определённые элементы, в зависимости от того, что выбрал пользователь. Если, например, CheckBox3.Checked=True, то тогда программа должна удалить цифры 1..9 с определённого места или все такие цифры, имеющиеся в строке? Если нужно удалить все цифры множества, то я бы воспользовался этим условием, только поставил цикл так:
Код:
k:=0;
While (k<Length(m)) Do
Begin
if ((m[k] in ['a','i','e','o','y','u']) and CheckBox1.Checked) or
((m[k] in ['q','w','r','t','p','s','d','f','g' ,'h','j','k','l','z','x','c','v','b ','n','m']) and CheckBox2.Checked) or
((m[k] in ['1','2','3','4','5','6','7','8','9']) and CheckBox3.Checked) then
delete(m,k,1);
Inc(k);
End;
Лучше вообще не иметь знаний о чём-то, чем иметь неправильные знания об этом!..

Последний раз редактировалось <- DelpHIFanat ->; 28.11.2011 в 20:02.
<- DelpHIFanat -> вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как написать задание через процедуры/функции sanyok1992 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 06.05.2011 15:50
как прогу написать через функцию zdanilv Visual C++ 3 25.04.2011 22:15
как сделать задачу через цикл с параметром rom6520 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 19.01.2011 18:40
Как написать Голосовой чат, через интернет. visual basic 2005 Serotonin Помощь студентам 1 08.09.2009 01:05
Как можно написать сортирвку пузырька через один цикл? BandS Общие вопросы C/C++ 0 07.06.2009 20:09