Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2011, 01:21   #1
Раушан
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Посчитать сумму через цикл

Σ(i=1..50)(1/i^3)
#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
double sum=0,i=0;

while(i<50)
{
i++;
sum=sum+ 1/pow(i,3.0);
}
cout<<sum<<endl;
system("pause");
return EXIT_SUCCESS;
}
написала так,мне не засчитали,не вижу ошибки
Раушан вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 13:34   #2
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Подключи stdlib.h и math.h

И лично от меня: если используешь переменную типа double для индекса, то выход делай лучше по условию i<49.5. Точное неравенство с 50 может не выполнится из-за ошибки вычислений.
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 13:47   #3
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Еле все-таки скажу.. Зачем так много буковок? Это же все-таки C++, а не Pascal..

while (i<49.5) sum += 1/pow(++i, 3);
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 18:12   #4
Раушан
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

спасибо,засчитали.
от Паскаля не могу еще отвыкнуть,в школе по нему учили
Раушан вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сравнить и посчитать сумму Kek Microsoft Office Excel 2 21.08.2011 10:38
Посчитать сумму из полей Jeka57 БД в Delphi 1 26.12.2010 16:24
Посчитать сумму foxy342 Помощь студентам 4 05.12.2010 19:12
посчитать сумму ряда CHOSEN1 Помощь студентам 6 08.11.2010 08:58
Посчитать сумму логарифм Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 20.07.2009 23:16