Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2011, 02:43   #1
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию Почему обязательно добавлять stdafx.h?

Допустим у меня есть
Ints.h
Ints.cpp

для работы с числами. Как только я добавляю их в проект и пытаюсь откомпилировать, то VС ругается, что не нашёл stdafx.h в них. Что за дела?
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 08:34   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Создавайте пустой проект, не используйте предкомпиленные заголовки, сами определяйте константы для вин сдк
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 09:33   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

покапайся в настройках проекта, там много интересного
в том числе можно и отключить этото заголовок.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 21:23   #4
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Я ничего не имею против этого заголовка. Но почему в либу даже не проекта его надо прописывать?
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 21:34   #5
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,120
По умолчанию

TwiX

Но почему в либу даже не проекта его надо прописывать?

ХЗ, чё бы это могло значить, но использование пре-компилированных заголовков ускоряет компиляцию программ, которые посложнее уровня хэллоуворлд. поэтому в MS решили включать эту опцию по-умолчанию.
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 21:36   #6
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

Alt+F7 -> C/C++ -> Предварительно откомпилированные заголовки.
An1ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 13:28   #7
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Создавайте пустой проект, не используйте предкомпиленные заголовки, сами определяйте константы для вин сдк
Как именно?
Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
покапайся в настройках проекта, там много интересного
в том числе можно и отключить этото заголовок.
В какой вкладке? Там их очень много.
Цитата:
Сообщение от An1ka Посмотреть сообщение
Alt+F7 -> C/C++ -> Предварительно откомпилированные заголовки.
Удалил stdafx.h
Снимок.jpg
не помогло. При уберании ошибка.

Помогите кто то пожалуйста!

Последний раз редактировалось Мaкс; 25.07.2018 в 13:29. Причина: Добавка
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 13:33   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
Как именно?
Не ставьте галку в мастере нового проекта.

Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
Удалил stdafx.h
В настройках то выключили?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 13:33   #9
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
По умолчанию

Удалил в настройках проекта #include "stdafx.h" и теперь требует #include "", правильно ли?
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 13:35   #10
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Не ставьте галку в мастере нового проекта.
А где настройки при создания проекта?
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.jpg (77.2 Кб, 137 просмотров)
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обязательно ли программисту эмигрировать в США? Alar Свободное общение 58 27.12.2010 20:15
FTP клиент ошибки с библиотеками "stdafx.h" "FTP1.h" <afxinet.h> Hichigo Общие вопросы C/C++ 0 04.08.2010 12:11
как добавлять в файл ZET78 Общие вопросы C/C++ 3 02.05.2010 20:27
Почему размер хэш-таблицы обязательно простое число? Zefick Помощь студентам 4 25.12.2008 13:42
Програмно добавлять в базу данные oLMeR БД в Delphi 5 25.02.2007 21:32