Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2011, 23:54   #1
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
Вопрос Изменить Showmessage

Доброго времени суток!

Вот поставился перед собой вопросом: вроде использовать Showmessage очень удобно и просто но наглядности и какого-то лоска не хватает ему, а создавать новою форму для пары строчок текста как то не очень хочется тратить на это ресурсы. Вот и возник сам вопрос:

Можно ли изменить Showmessage??? Цвет фона? Шрифт? Установить Переносимость строки сообщения?
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 00:12   #2
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Лоска? Смены шрифта? Гламур и аляпость?

А точно это надо?

Что есть из более-менее стандартных средств:
- MessageBox и оболочка Application.MessageBox.
- Набор custom-функций и обёрток: ShowMessage, ShowMessageFmt, MessageDlg, MessageDlgPos.
- Функцию прототипирования диалогов: CreateMessageDialog.
- Простые диалоги ввода: InputQuery, InputBox, PromptForFileName.
- TaskDialog, TaskDialogIndirect и их эмуляцию.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 10:24   #3
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Еще кроме юнита Dialogs есть юнит QDialogs. Там тоже для вывода сообщений всякого добра много
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 10:24   #4
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

Цитата:
Лоска? Смены шрифта? Гламур и аляпость?

А точно это надо?

Что есть из более-менее стандартных средств:
- MessageBox и оболочка Application.MessageBox.
- Набор custom-функций и обёрток: ShowMessage, ShowMessageFmt, MessageDlg, MessageDlgPos.
- Функцию прототипирования диалогов: CreateMessageDialog.
- Простые диалоги ввода: InputQuery, InputBox, PromptForFileName.
- TaskDialog, TaskDialogIndirect и их эмуляцию.
Большое спасибо! Надеюсь тут есть то что нужно.

Цитата:
Еще кроме юнита Dialogs есть юнит QDialogs. Там тоже для вывода сообщений всякого добра много
Где об этом можно все прочитать и желательно с примерам и описанием?!

Что то я во втором посте толком и не нашел нужного решения....

Здесь тока нужна ОС выше ХР!

Цитата:
- TaskDialog, TaskDialogIndirect и их эмуляцию.
Здесь - мне ненужно ничего вводить)!

Цитата:
- Простые диалоги ввода: InputQuery, InputBox, PromptForFileName.
Здесь вроде как нету ничего про оформление диалогового окна а тока про его создание и наличие нужных кнопок:

Цитата:
- Функцию прототипирования диалогов: CreateMessageDialog.
Здесь вроде как че и пишут но либо не все либо того что я писал в первом посте нету:

Цитата:
- Набор custom-функций и обёрток: ShowMessage, ShowMessageFmt, MessageDlg, MessageDlgPos.
Здесь вот уже че получше намного но там опять таки нету возможности влиять на оформление толком!

Цитата:
- MessageBox и оболочка Application.MessageBox.
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""

Последний раз редактировалось artemavd; 17.03.2011 в 18:28.
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 12:10   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Для полного счастья не используй ShowMessage. Сделай свою форму для выдачи гламурных сообщений со всякими примочками, и все сообщения через неё
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 12:23   #6
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

Цитата:
Для полного счастья не используй ShowMessage. Сделай свою форму для выдачи гламурных сообщений со всякими примочками, и все сообщения через неё
Та мне не нужно супер-пупер наворотов просто изменить цвет фона и шрифта)! Жаль, что нельзя это сделать(((! Просто мне кажется что расходовать ресурсы на создание маленькой формы для этих сообщений не целесообразно! или я ошибаюсь?
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 12:35   #7
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Вот, набросал простенький примерчик. Устроит ?
Project6.rar
Тыркаем по стринггриду и по "кнопке".
З.Ы. Как видно, ничего постороннего не используется...
А насчет доп. формочки ? Почему бы и нет ? Очень удобно, я так и делаю. Динамически создаем и потом "грохаем".
Какие там "ресурсы" ???

Последний раз редактировалось asmodey1; 17.03.2011 в 12:37.
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 12:39   #8
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Есть два выхода:
1. Написать свой махонький юнит, где динамически создается форма с label-ом, картинкой и парой кнопок. Останется только написать небольшой код определения по какой кнопке кликнули.
2. Использовать готовый компонент (например, AdvSmartMessageBox из TMS Pack). Там можно даже градиент с закругленной тенью сделать и контейнер с картинками прикрутить.
Только не понятно зачем все это нужно? Хочется гламура - подключи скины.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 14:50   #9
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

Цитата:
Вот, набросал простенький примерчик. Устроит ?
Project6.rar
Тыркаем по стринггриду и по "кнопке".
З.Ы. Как видно, ничего постороннего не используется...
Спасибо конечно интересный примерчик! Но зачем в коде столько возни ради обычного служебного сообщения???))) Если уж делать то не проще ли просто сделать заготовку маленького окна с текстом и кнопкой??))

Цитата:
1. Написать свой махонький юнит, где динамически создается форма с label-ом, картинкой и парой кнопок. Останется только написать небольшой код определения по какой кнопке кликнули.
Опять таки я не вижу смысла в этом ибо зачем сколько возни ради обычного сообщения для юзера с кнопкой ОК ?)!

Цитата:
2. Использовать готовый компонент (например, AdvSmartMessageBox из TMS Pack). Там можно даже градиент с закругленной тенью сделать и контейнер с картинками прикрутить.
Вот это уже попроще и быстрее!)

КРУТАЯ ВЕЩЬ!!!


Цитата:
Только не понятно зачем все это нужно? Хочется гламура - подключи скины.
Та не в гламуре дело))! Просто чучуть хочется вида придать))!! Что окошко сообщения было схожое по цветовой гамме к общему окну программы.

from artemavd: Ты заколебал плодить сообщения подряд! Еще раз увижу это в какой-нибудь теме, пойдешь на две недели в баню!

Цитата:
2. Использовать готовый компонент (например, AdvSmartMessageBox из TMS Pack). Там можно даже градиент с закругленной тенью сделать и контейнер с картинками прикрутить.
А подскажите можно ли сделать как то это сообщение с кнопкой дабы он закрывалось тока после нажатия на ней?
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""

Последний раз редактировалось artemavd; 17.03.2011 в 18:32.
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 21:58   #10
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _SERGEYX_ Посмотреть сообщение
Еще кроме юнита Dialogs есть юнит QDialogs. Там тоже для вывода сообщений всякого добра много
Не надо. Это ж CLX и Qt.

Цитата:
Сообщение от $T@LKER Посмотреть сообщение
Где об этом можно все прочитать и желательно с примерам и описанием?!
Кнопку F1 не пробовал?

Цитата:
Сообщение от $T@LKER Посмотреть сообщение
Что то я во втором посте толком и не нашел нужного решения....
Это список стандартных возможностей системы и Delphi.

Не устраивают стандартные возможности - пиши свой диалог.

Цитата:
Сообщение от $T@LKER Посмотреть сообщение
Просто мне кажется что расходовать ресурсы на создание маленькой формы для этих сообщений не целесообразно!
Цитата:
Сообщение от $T@LKER Посмотреть сообщение
Но зачем в коде столько возни ради обычного служебного сообщения???)))
Цитата:
Сообщение от $T@LKER Посмотреть сообщение
Опять таки я не вижу смысла в этом ибо зачем сколько возни ради обычного сообщения для юзера с кнопкой ОК ?)!
Стоило показать готовый код, как все соображения насчёт "нафига надо столько кода ради сообщения с кнопкой" отправились лесом, не сумев противостоять жадности Copy-Paste.

Цитата:
Сообщение от $T@LKER Посмотреть сообщение
Вот это уже попроще и быстрее!)

КРУТАЯ ВЕЩЬ!!!
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Showmessage Pein95 Общие вопросы Delphi 6 05.03.2011 21:44
ShowMessage krikaved Общие вопросы Delphi 6 19.03.2010 04:19
showmessage Neymexa Помощь студентам 2 24.01.2009 18:00
ShowMessage DM_bite Помощь студентам 14 12.09.2008 01:02
Как в Showmessage Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 2 03.07.2008 06:00