Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2016, 13:05   #1
RichiSP
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2016
Сообщений: 10
По умолчанию java. Нету доступа переменным.

Столкнулся с проблема вывода на экран результата. И сканирования переменных с клавиатуры.
Код:
import javax.swing.JOptionPane;
public class pack {
		float x,i;
		String n1,n2;
		
		
		public void Scan(){
			n1 = JOptionPane.showInputDialog("первое число");
			n2 = JOptionPane.showInputDialog("второе число");
			x = Integer.parseInt(n1);
			i = Integer.parseInt(n2);
			
		 }
		
		
			public void Scan(float a){
			JOptionPane.showMessageDialog(null, "итог первое число = " + a);
				 
			}
}
Код:
public class pack1 {
	public static void main (String args[]){
		pack r = new pack();
		r.i = stat (r.i);
		r.Scan (r.i);
		
		
		
	}
	public static float stat (float y){
		double q = 100;
		double z = i/q;
		y =x*z;
		return y;
	}
	
}
Переменные "i,x" не инициализируются во втором классе.
Код:
double z = i/q; 
y =x*z;
//i cannot be resolved to a variable
По мне так, это причина того, что они не указаны. Моя задача их считывать с клавиатуры, а уже после проделывать с ними дальнейшие операции.
Решать за меня не прошу. Расскажите что я делаю не так.
RichiSP вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 13:16   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,716
По умолчанию

Перенесите stat в первый класс
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 13:39   #3
RichiSP
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2016
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Перенесите stat в первый класс
теперь он не видит метод stat. У меня пока плохо ссылками, может быть дело в них? если да, то я постараюсь решить эту проблему. Если нет подскажите что не так.
Код:
import javax.swing.JOptionPane;
public class pack {
		float x,i;
		String n1,n2;
		
		
		public void Scan(){
			n1 = JOptionPane.showInputDialog("первое число");
			n2 = JOptionPane.showInputDialog("второе число");
			x = Integer.parseInt(n1);
			i = Integer.parseInt(n2);
			
		 }
		public  float stat (float y){
			float q = 100;
			float z = i/q;
			 y =x*z;
			return y;
		}
		
		
			public void Scan(float a){
			JOptionPane.showMessageDialog(null, "итог первое число = " + a);
				 
			}
}
Код:
public class pack1 {
	public static void main (String args[]){
		pack r = new pack();
		r.i = stat (r.i);
		r.Scan (r.i);
		
		
		
	}
	
	
}
//The method stat(float) is undefined for the type pack1
RichiSP вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 13:55   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,716
По умолчанию

Ну так вы ж его перенесли в другой класс и вызывать его надо через объект. Подсказка: у вас же есть скан ужо.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++. Записать файл Ф последовательного доступа Н натуральных чисел. Получить в другом файле последовательного доступа... Turan257 Помощь студентам 0 21.05.2014 00:54
Записать в файл f последовательного доступа N натуральных чисел. Получить в другом файле последовательного доступа все компоненты Casillas1 Помощь студентам 1 16.05.2014 08:36
Доступ к переменным Aleksandr_59 Общие вопросы Delphi 10 13.04.2012 12:57
как подключиться к защищенной точке доступа wi-fi незная ключа доступа igor 91 Общие вопросы Delphi 3 09.03.2012 16:52
присвоить из бд переменным akimov_aleks БД в Delphi 6 07.04.2010 08:24