Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2007, 21:49   #1
Yogik™
Чуть выше чайника
Пользователь
 
Аватар для Yogik™
 
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 53
По умолчанию Image1 и Rgn.. как обрезать?

Изучил, как присвоить TForm нестандартную форму, к примеру, в виде эллипса, но не могу то же самое сделать для объекта типа TImage.
Код:
 VAR
 FormRgn:HRGN;
begin
 FormRgn:=CreateEllipticRgn(0,0,140,300);
 SetWindowRgn(Handle,FormRgn,true);
end;
Кто поможет??
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум или петлю. /Диоген/
Yogik™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2007, 00:25   #2
Showy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Showy
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 183
По умолчанию

если делать с помощью функции SetWindowRgn, то с TImage тоже самое не проделаешь. При помощи SetWindowRgn можно придавать нестандартную форму только компонентам имеющим Handle
Until The End Of Time
Showy вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2007, 17:10   #3
Yogik™
Чуть выше чайника
Пользователь
 
Аватар для Yogik™
 
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 53
По умолчанию

А есть еще какие-нибудь способы?
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум или петлю. /Диоген/
Yogik™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2007, 17:50   #4
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Что тебе нужно сделать?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2007, 18:03   #5
Showy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Showy
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 183
По умолчанию

Можно с помощь свойства Transparent у TImage
Until The End Of Time
Showy вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2007, 18:50   #6
Yogik™
Чуть выше чайника
Пользователь
 
Аватар для Yogik™
 
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
Что тебе нужно сделать?
Обрезать картинку через программный код, у меня она в виде кнопки задумана но квадратная форма не устраивает
Цитата:
Сообщение от Showy Посмотреть сообщение
Можно с помощь свойства Transparent у TImage
Можно поподробнее?
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум или петлю. /Диоген/

Последний раз редактировалось Yogik™; 27.09.2007 в 18:54.
Yogik™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2007, 19:57   #7
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

если картинка большая то
ее лучше не программно а в графическом редакторе либо маску делать либо программно TransparentBlt
если она не очень большая, тогда лучше иконку в имидж загрузить
Цитата:
Можно с помощь свойства Transparent у TImage
оно не для этого
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 27.09.2007 в 20:00.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 17:07   #8
Yogik™
Чуть выше чайника
Пользователь
 
Аватар для Yogik™
 
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 53
По умолчанию

Спасибо за отзывы! Я другой выход нашел))
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум или петлю. /Диоген/
Yogik™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Image1.Picture.SaveToFile TaTT DoGG Общие вопросы Delphi 3 03.05.2008 10:43
Перемещение мышки с Image1 на форму Rusl92 Общие вопросы Delphi 1 27.04.2008 22:46
jpg в image1 программно Лёка Мультимедиа в Delphi 3 12.01.2008 00:16
TImage-после image1.picture.bitmap.width и .height исчезает картинка Саня Компоненты Delphi 4 03.08.2007 07:55
Image1.canvas.textout. Координаты символов Alar Компоненты Delphi 0 29.10.2006 22:04