Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2014, 15:21   #1
Uefa
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2013
Сообщений: 59
По умолчанию

Здравствуйте! Выводит ошибку с pow! Хоть убей, не вижу что там неправильно.
Код:
/*S=1-2+3-4+5-...., всего n слагаемых;*/
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
using namespace std;

void main ()
{
	setlocale (0, "");     //для использования русских букв в консоли
	int n, m; 
	float s;
	cout << "Введите количество элементов последовательности: ";
	cin >> n;
	for (int i=0; i<n; i++)
	{
		s = (1+i)* pow((-1), i); 
	};
	system("pause");
}
Error 1 error C2668: 'pow' : ambiguous call to overloaded function

Последний раз редактировалось Stilet; 20.05.2014 в 20:12.
Uefa вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 16:22   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

У pow нет варианта инт, инт. А под ваш код попадает несколько о чем вам и написали. Приведите -1 к чему-нибудь явно.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 16:40   #3
madmaniac
Форумчанин
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 115
По умолчанию

Открой скобку -1 уйдет ошибка компиляции
Код:
for (int i = 0; i<n; i++){
		s = (1 + i)* pow(-1, i);
	}
должно быть вам интересно: http://stackoverflow.com/questions/6...-1-1-2-to-be-1
Господа - учитесь юзать поисковые машины
web-обитель | авто
madmaniac вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
функция pow evklid Помощь студентам 3 10.01.2014 23:42
не работает pow(x,y) mkerimkulov Общие вопросы C/C++ 6 14.10.2012 21:16
Ошибка pow(x,y); cas2010 Помощь студентам 26 12.05.2012 19:51
функция pow(double x, double y) Не могу понять в чем ошибка Vlashel Помощь студентам 3 07.10.2010 16:28
delphi pow? Happyman Помощь студентам 2 13.05.2008 19:40