Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2013, 18:43   #1
Kassiopea
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 27
По умолчанию Авторизация пользователя

Подскажите как вывести имя пользователя на страницу. Никак не соображу.
вот код авторизации. успешно заходит.
<?php
include ("bd.php");
if (isset($_POST['enter'])) {
$e_login = $_POST['e_login'];
$e_password = $_POST['e_password'];

$query = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE login='$e_login'");
$user_data= mysql_fetch_array($query);

if ($user_data['password'] == $e_password) {
echo "OK";
}
else {
echo "Wrong password or login";
} }


?>
код подскажите плиз а не алгоритм решения проблемы))
Kassiopea вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 19:11   #2
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

echo $user_data['login'];
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 20:04   #3
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

SQL-инъекция обеспечена.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2013, 02:55   #4
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Arigato
Может там в bd.php чистка суперглобальных переменных есть!
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2013, 14:31   #5
Kassiopea
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 27
По умолчанию

А что это такое за инъекция??? типа взломать легко??
Kassiopea вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2013, 14:50   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Это когда на твоем сайте благодаря кривым рукам разработчика злоумышленник может выполнить любой SQL-запрос.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2013, 16:14   #7
Kassiopea
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 27
По умолчанию

Блин вот я криворукая(((((((((
Kassiopea вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2013, 16:19   #8
Kassiopea
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 27
По умолчанию

А подскажите где почитать как усовершенствовать код или что нужно сделать??? А еще такой вопрос у меня не запоминает пользователя то есть я перехожу на другую вкладку на сайте открываю вновь главную старницу а имя пользователя авторизованного исчезает. Это что нужно сделать запоминание в куках чтобы оно каждый раз не пропадало при обновлении страницы???
Kassiopea вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2013, 18:04   #9
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kassiopea Посмотреть сообщение
А подскажите где почитать как усовершенствовать код или что нужно сделать???
PHP код:
$e_login = (isset($_POST['e_login'])) ? mysql_real_escape_string ($_POST['e_login']) : '';
$e_password = (isset($_POST['e_password'])) ? mysql_real_escape_string ($_POST['e_password']) : '';

$query mysql_query("SELECT * FROM users WHERE login='$e_login' AND password='$e_password'"); 
Почитать: http://www.php.net/manual/ru/securit...-injection.php

Цитата:
Сообщение от Kassiopea Посмотреть сообщение
Это что нужно сделать запоминание в куках чтобы оно каждый раз не пропадало при обновлении страницы???
Используйте сессии.

Последний раз редактировалось Arigato; 19.10.2013 в 18:08.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2013, 18:21   #10
Kassiopea
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 27
По умолчанию

Спасибо))))))))))
Kassiopea вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Авторизация пользователя revaldo666 Microsoft Office Access 12 16.12.2012 00:29
Авторизация пользователя stevieg БД в Delphi 17 04.10.2012 15:47
Авторизация пользователя StudUL C++ Builder 13 06.06.2012 18:09
Авторизация пользователя в Делфи могилев БД в Delphi 9 12.05.2011 01:15
Авторизация пользователя mar4elo PHP 10 31.03.2011 19:28