Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2007, 17:26   #1
TakeR
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 8
По умолчанию Помогите решить задачку на строки в Паскале.

Задача:
Написать функцию замены в данной строке S подстроки S1 на подстроку S2.
TakeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 17:36   #2
Vedrus
ИСККОНный хакер
Форумчанин
 
Аватар для Vedrus
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 195
По умолчанию

Готов помочь, если Вы готовы заплатить за это 10 000руб.
#define QUESTION bb || !bb
Vedrus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 18:07   #3
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

а POS() и COPY() уже не катят?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 18:22   #4
north
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 06.11.2007
Сообщений: 68
По умолчанию

Вот код:
Код:
program Project2;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
  SysUtils;
var s1,s2,s:string ;
p:integer;
begin
  readln(s);
  readln(s1);
  readln(s2);
  p:=pos(s1,s);
  if p>0 then begin
      delete(s,p,length(s1));
      insert(s2,s,p);
      end;
  writeln(s)
end.
north вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 18:38   #5
Vedrus
ИСККОНный хакер
Форумчанин
 
Аватар для Vedrus
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 195
По умолчанию

north, браво! Как это гениально. Вам будет не лишним посетить вот эту тему: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=11663
#define QUESTION bb || !bb
Vedrus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 18:46   #6
Vedrus
ИСККОНный хакер
Форумчанин
 
Аватар для Vedrus
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 195
По умолчанию

Кстати, задача неправильно решена.
#define QUESTION bb || !bb
Vedrus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 19:09   #7
TakeR
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Я бы сам решил, просто бывают в жизни такие ситуации, когда в голову ничего не лезет. А зачёт завтра с утра, поэтому попросил о помощи.
TakeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 19:26   #8
TakeR
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Норт забыл поблагодарить, спасибо тебе огромное выручил (обещаю учить инфу и помогать по возможности другим)!
TakeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 00:09   #9
north
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 06.11.2007
Сообщений: 68
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vedrus Посмотреть сообщение
Кстати, задача неправильно решена.
Почему неправильно?
north вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачку. [Pr1_Zr4k] Помощь студентам 4 10.10.2009 17:52
помогите решить задачку gorez Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 08.04.2008 14:49
Помогите решить эту задачку Magic Blood Microsoft Office Excel 1 16.05.2007 18:17
Помогите решить задачку New БД в Delphi 3 12.12.2006 19:46