Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2009, 20:45   #1
серг
Форумчанин
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 179
По умолчанию Где тут ошибки?

Первый выдает синтаксическую ошибку идентификатора мас
компилирую в вижуал студио С++

Код:
#include<stdio.h>                 
#include<conio.h>                      
#include<stdlib.h>
#include<clocale>

void main ()
{ 
setlocale(LC_ALL, "Russian");
int i;
int mas[19];
const int ch=0;
const int n=0;
{
for (i=0;i<=19;i++)
mas[i]=rand() % 100;
if mas[i]%2=0  /// ошибку выдает здесь//////
ch=ch+1
else n=n+1;
}
printf(ch);
printf(n);
getch();
}
в первой нужно заполнить массив случайными числами и посчитать четные и нечетные элементы
во второй заполнение такое же только отрицательные элементы заменяются на абсолютную величину
вот № 2
Код:
#include<stdio.h>                 
#include<conio.h>                      
#include<stdlib.h>
#include<clocale>

void main ()
{ 
setlocale(LC_ALL, "Russian");
int i,j;
int mas[19][6];
{
for (i=0;i<=19;i++)
for (j=0;j<=5;j++) 
mas[i][j]=rand() % 100;
if mas[i][j]<0
mas[i][j]=-mas[i][j]
else mas[i][j]=mas[i][j];
}
printf("%s",mas[i][j]);
getch();
}
во вторпой ошибка такая же
Помогите ЧАЙНИКУ люди ДОБРЫЕ очень надо

Последний раз редактировалось Rembo; 03.11.2009 в 12:02.
серг вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 20:58   #2
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Первая
Код:
#include<stdio.h>
//#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include<clocale>

int main ()
{
	setlocale(LC_ALL, "Russian");
	int i;
	int mas[19];
	//const int ch=0;
	//const int n=0; // Константы нельзя изменить!!!
	int ch =0 ;
	int n = 0;

	for (i = 0; i < 19; i++)
	{
		mas[i] = rand() % 100;
		if (mas[i] % 2 == 0) /// Это не Pascal))
			ch++; // равносильно ch = ch + 1; или ch += 1;
		else n++; // тоже самое
	}

	printf("%d\n", ch); // почитайте про формат printf
	printf("%d\n", n);
	//getch();
	system("pause");
	return 0;
}
Вторая
Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include<clocale>

void main ()
{
	setlocale(LC_ALL, "Russian");
	int i,j;
	int mas[19][6];

	for (i = 0; i<19; i++)
	{
		for (j = 0; j<5; j++)
			mas[i][j]=rand() % 100;
			if (mas[i][j]<0)
				mas[i][j]=-mas[i][j];
			else 
				mas[i][j]=mas[i][j];
		printf("%d\n", mas[i][j]);
	}
	
	system("pause");
}
P.S. Только для рандома еще что то нужно, иначе все числа будут одинаковыми.

Последний раз редактировалось Stilet; 03.11.2009 в 11:34.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 21:05   #3
серг
Форумчанин
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 179
По умолчанию

c:\documents and settings\sergey\мои документы\visual studio 2005\projects\lab 4\lab 4\lab 4 a.cpp(16) : error C2061: syntax error : identifier 'mas'
первая все равно не работает в той же строке ошибка пишет то что сверху
серг вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 11:38   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
первая все равно не работает в той же строке ошибка пишет то что сверху
Проверил на Борланд С++ - все работает. Выкинь свой Вижуал в мусорку.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Три вопроса по VBA Юнлинг Microsoft Office Excel 6 03.12.2008 11:03
Три вопроса по клавиатуре Никки Общие вопросы Delphi 14 20.12.2007 22:07
три вопроса по ListView Scorpeon Компоненты Delphi 1 05.11.2007 22:40
Три вопроса по Ассемблеру Elm0 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 27.05.2007 15:43