Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2017, 19:14   #1
Nikshimi
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 1
Вопрос Вывод символа, которого нет в кодовой странице

Здравствуйте,

Пытаюсь в V C++ вывести символ "¡" (испанский воскл. знак).
Так
Код:
int excl = 161;
cout.put(excl);
выводится буквуа "б", что означает, что как и cmd Windows, V C++ использует 866 кодовую страницу.
Если добавить,
Код:
setlocale(LC_ALL, "esp");
то выводит некоторые символы как знак вопроса "?"

Как правильно вывести то?
Nikshimi вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2017, 20:38   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Лучше всего через Unicode

wchar_t ch = 0x161;
wcout.put(ch);

Ref:
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/sda3xxca.aspx
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
GetHostByAddr возвращает имя компа, которого нет в сети в данный момент. malor Работа с сетью в Delphi 2 27.11.2012 09:19
Номер символа, после которого находится курсор. Delphi -Yevgeniy- Помощь студентам 8 28.03.2011 10:53
Обработка символьных массивов. Вывод кодовой таблицы. Manya-srt Помощь студентам 0 08.11.2010 17:05
Выключить приложение, у которого ничего нет. Alex Cones Общие вопросы Delphi 6 15.12.2009 21:30