Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2016, 21:37   #1
Dimas0707
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.12.2016
Сообщений: 1
По умолчанию Резиновая табличная верстка

Доброго времени суток, уважаемые форумчане) Подскажите пожалуйста нубу, что я делаю не так??
Стоит задача, сделать резиновый макет исключительно табличной версткой (не спрашивайте почему.... дивами и так знаю как сделать).
Короче первое задание: скрин 1.


Все норм, делаем табличку, во вторую ячейку посередине вставляю еще одну табличку, задаю ей рамку, ставим проценты и все как надо работает))) (скрин 2).


Но вот вторая задачка..... (скрин 3)И вот тут мозгов уже не хватает))


Я рассуждаю так: добавляем еще одну ячейку, colspan ом сливаем шапку и подвал, чтобы они не были корявыми. Делаем одной ячейке 25% второй 75%. Пока все ровно, все работает (скрин 4).


Но вот как сделать рамку внутри? (как на скрине 3...) Если по аналогии с первым вариантом, вставить таблицу внутрь ячейки и задать ей рамку и ширину в процентах, то вид получается не такой...

Ведь таблица растягивается по ширине относительно ячейки в которую вставлена.... А в задании приведен пример, как будто таблица растянута исходя из ячейки контента первого скрина..... Короче помогите, как сделать второе задание (скрин 3), чтобы сохранить вот эти 2% отступа, чтобы этот отступ был визуально одинаковый в обеих ячейках???? Нужно чтобы скрин 6 и скрин 3 выглядели одинаково..... И при этом не страдала "резиновость.."
Dimas0707 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 22:11   #2
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Вот эта разметка похожа на то что у тебя на рисунке.

Код:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<style>
table{
    width: 100%;
}
td.LL{ width: 22%; min-height:200px; margin: 1%; display: block; float:left; }
td.RR{ width: 72%; min-height:200px; margin: 1%; display: block; float:left; }

table, th, td {
    border: 1px solid black;
}
</style>
</head>
<body>

<table >
  <tr>
    <th cellpadding="10" colspan="2">HEADER</th>
  </tr>
  <tr>
    <td class="LL">L</td>
    <td class="RR">R</td>
  </tr>
  <tr class="LL">
    <th colspan="2">FOOTER</th>
  </tr>
</table>

</body>
</html>
Что бы быстро проводить тесты с ней
http://www.w3schools.com/code/tryit....e=FAQX52UQVSL1
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/

Последний раз редактировалось pompiduskus; 14.12.2016 в 22:14.
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2016, 02:23   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

pompiduskus, ему надо внутри этих двух ячеек по новой таблице запустить и так, чтобы поля были у тех ячеек отпинывали эти две таблицы куда надо.
ТС, ключевое слово "поля".
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2016, 11:40   #4
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

А да, точно, я этот момент пропустил. Тогда все еще легче
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Табличная верстка Мики6277 HTML и CSS 3 01.08.2013 15:16
Табличная верстка - плывет..! Runna Помощь студентам 1 09.05.2012 20:25
резиновая табличная вёрстка DrStrangeLove HTML и CSS 10 03.12.2010 12:08
Табличная верстка BaGiRa HTML и CSS 1 07.02.2009 12:06