Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2015, 17:06   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
я разрываюсь между двумя компами
Всмысле тебе не дали машинку, и ты сидишь то там то сям, пока хозяева машин чай ганяют?
Купи себе нетбук на нем работай. Я так и сделал. Я тоже на работе безлошадный - сам себя оснастил всем необходимым, терь мегакрутым числюсь ))
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 17:26   #12
mc13
Форумчанин
 
Аватар для mc13
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
Нет, не реально.

Вы не понимаете смысла слова "кросс-платформа".

Не бывает Кроссплатформенных программ (уже скомпилированных и собранных).

Кросс-платформенным бывает исходный код.

Под линуксом из этого исходного кода собирается линукс-приложение.
А под виндовсом - виндовс-приложение.

Это две разные версии собранного продукта.

Можно собрать под мак, тогда будет версия и под мак тоже.

Но программа собранная под линукс, под виндовс уже не запустится.
Нужно пересобирать из исходников под виндовс.

Одна и та же программа работать и там, и там не будет.
Это несколько версий одного продукта.
Понимаете?

То, что вы хотите - это держать на одной флешке весь набор разработки продублированный под все необходимые платформы.
Я очень сомневаюсь, что это вообще возможно.

Но ничуть не сомневаюсь, что это выльется в дикий геммор.


------------------------------------------------------------

Мой джентельменский набор кросс-платформенной разработки:

1. Компилятор.
2. Система сборки.
3. Система контроля версий.
4. ИДЕ.

Linux-like: gcc, cmake, git/svn, QtCreator
Windows: cl/mingw, cmake, git/svn, QtCreator

Скрипты для администрирования проектом нативные:
1. Линуксы - bash
2. Виндовс - bat

Можно ещё задействовать скрипт на python
Но опробовав в действии, я пришел к выводу, что питон вовсе не кросс-платформенный.

Сделать кросс-платформенно можно. Но это потребует дополнительных усилий. Овчинка не стоит выделки.
------------------------------------------------------------

Как кросс-платформенный программист, хочу так же заметить:
Главная задача cmake - независимость от среды. То есть, не только от платформы, но и от ИДЕ.

На практике это выглядит так:

1. На работе может быть линукс, со всякими эклипсами, креаторами, или кодеблоками.

2. Я обновил исходники из репозитория.
3. Поработал, закоммитил, пришел домой.

4. Дома виндовс, вижал студия, или креатор. Не суть.

5. Суть в том, что я обновил исходные файлы из репозитория, нажал на запуск cmake, и через 10 секунд получил полностью подготовленную к работе рабочую среду.

6. Поработал, закоммитил - пошел на работу (см пункт 1).


То бишь, мне уже не принципиально в какой ИДЕ писать код,
и под какой операционкой собирать приложение.
-------------------------------------------------------


Резюмируя: не нужно пытаться таскать на флешке кросс-платформенную среду.

Нужно развернуть на разных платформах кросс-платформенные инструменты, а скрипты сборки и исходники держать в репозитории.
Этого я и боялся, у меня была мысль что в любом случае код надо переделывать под каждую ос отдельно но и оставалась надежда что может быть можно писать программу (возможно если процедура не очень длинная даже на ассемблере) чтоб на входе она определяла ос и просто меняла путь либо она идёт по пути виндовс либо линукс тоесть само тело программы из начально содержало бы код проработанный под каждую ос отдельно. ок. значит сам компилятор из начально собран работать либо в виндовс либо на линуксе?. а если я зикину на флешку vc++ и виртуальную машину чисто под виндовс? Мне так не хочется убанту сносить( как бы вы вышли из моего положения?
mc13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 17:36   #13
mc13
Форумчанин
 
Аватар для mc13
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Всмысле тебе не дали машинку, и ты сидишь то там то сям, пока хозяева машин чай ганяют?
Купи себе нетбук на нем работай. Я так и сделал. Я тоже на работе безлошадный - сам себя оснастил всем необходимым, терь мегакрутым числюсь ))
мне лень его таскать и денег нет))) беда в том что мне очень понравился линукс он у меня на домашнем а на работе винда и ганяю этот комп я один. если бы не убанту я бы просто поставил vc++2008 порто и не парился. а вот как можно работать с одним и тем же проектом на разных ос я не знаю, скорей всего писать первое время буду консольные чисто под виндоус потому что хоть какие то знания есть в этом направлении надо только освежить, линукс для меня как новый мир с которым так не хочется снова прощаться)
mc13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 17:44   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как бы вы вышли из моего положения?
Я уже сказал выше как вышел. И не жалею что вложил бабло в свою лошадку )
Цитата:
а на работе винда и ганяю этот комп я один.
Псетц... Ну вот теперь я окончательно перестал тебя понимать: Дома и на работе лошадки персональные - чего еще надо?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 17:57   #15
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mc13 Посмотреть сообщение
значит сам компилятор из начально собран работать либо в виндовс либо на линуксе?
да.

Цитата:
Сообщение от mc13 Посмотреть сообщение
а если я зикину на флешку vc++ и виртуальную машину чисто под виндовс?
Можно поставить на флешку бубунту, и через виртуалку запустить там шиндовс.

Получится две среды "в одной".

Далее, под каждую среду подготавливаются инструменты разработки (компилятор, контроль версиями, система сборки, etc).

И можно будет работать.

Правда меня смущает факт использования флешки.

Флешки - не надежные в плане частого и интенсивного использования.
Боюсь, она может не долго прожить при такой эксплуатации.


-------------------------
Можно вместо флешки использовать "внешний жесткий диск".

Он легко снимается и таскается подобно флешке.
Но он существенно более долговечный.

Кроме того, его можно бить на разделы, и поставить там "нативные" ос вместо виртуалок.

У себя на своём домашнем ноутбуке я так и сделал:
взял жесткий диск, разбил его на разделы.
На один поставил виндовс, а на другой - бубунту.

Бубунта любит ставиться после винды, и прекрасно видит все виндузятные диски.

Таким образом я у себя дома обеспечил "кросс-среду".
Вообще, лично я считаю, что нативные ос лучше, чем использование виртуальных машин.

Потому что не жрется лишних ресурсов,
и работоспособность изготавливаемого приложения можно оценить в реалистичных условиях.

Ну и легко таскается: отключил, положил в карман. И пошел по своим делам.

Последний раз редактировалось _Bers; 03.01.2015 в 18:00.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 18:00   #16
mc13
Форумчанин
 
Аватар для mc13
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Я уже сказал выше как вышел. И не жалею что вложил бабло в свою лошадку )

Псетц... Ну вот теперь я окончательно перестал тебя понимать: Дома и на работе лошадки персональные - чего еще надо?
)))) на них разные оси)) вот начал я писать код на работе, пишу себе пишу) запускаю, как он работает, всё классно мне нравится) прихожу домой и тут бах мысля надо что то дописать или проверить а дома линукс( а на работе писал под виндой в vc++... нет можно конечно писать вообще в блокноте и сохранять его в яндекс диске. Надо чтоб я мог работать над одним проектом на разных ос с возможностью пошаговой отладки, запуска. если бы я был настолько крут то реально просто писал бы в блокноте приходил домой и ctrl+a ctrl+с ctrl+v))))
mc13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 18:07   #17
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mc13 Посмотреть сообщение
)))) на них разные оси)) вот начал я писать код на работе, пишу себе пишу) запускаю, как он работает, всё классно мне нравится) прихожу домой и тут бах мысля надо что то дописать или проверить а дома линукс( а на работе писал под виндой в vc++... нет можно конечно писать вообще в блокноте и сохранять его в яндекс диске. Надо чтоб я мог работать над одним проектом на разных ос с возможностью пошаговой отладки, запуска. если бы я был настолько крут то реально просто писал бы в блокноте приходил домой и ctrl+a ctrl+с ctrl+v))))
Странная у вас какая то работа, раз вы думаете в сторону яндекс-диска, вместо того, что бы думать в сторону git/svn/mercury.

То, что вам нужно достигается с помощью:
1. кросс-платформенная система контроля версиями.
2. кросс-платформенная система сборки проекта.

Суть очень прастая: закоммитил код на работе. Пришел домой - обновился, и работаешь дальше.

Разработка не зависит ни от ОС, ни от ИДЕ.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 18:11   #18
mc13
Форумчанин
 
Аватар для mc13
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
да.



Можно поставить на флешку бубунту, и через виртуалку запустить там шиндовс.

Получится две среды "в одной".

Далее, под каждую среду подготавливаются инструменты разработки (компилятор, контроль версиями, система сборки, etc).

И можно будет работать.

Правда меня смущает факт использования флешки.

Флешки - не надежные в плане частого и интенсивного использования.
Боюсь, она может не долго прожить при такой эксплуатации.


-------------------------
Можно вместо флешки использовать "внешний жесткий диск".

Он легко снимается и таскается подобно флешке.
Но он существенно более долговечный.

Кроме того, его можно бить на разделы, и поставить там "нативные" ос вместо виртуалок.

У себя на своём домашнем ноутбуке я так и сделал:
взял жесткий диск, разбил его на разделы.
На один поставил виндовс, а на другой - бубунту.

Бубунта любит ставиться после винды, и прекрасно видит все виндузятные диски.

Таким образом я у себя дома обеспечил "кросс-среду".
Вообще, лично я считаю, что нативные ос лучше, чем использование виртуальных машин.

Потому что не жрется лишних ресурсов,
и работоспособность изготавливаемого приложения можно оценить в реалистичных условиях.

Ну и легко таскается: отключил, положил в карман. И пошел по своим делам.
Вот это уже интересно) Я подумаю над этим вариантом а в крайнем случае просто поставлю дома вторую ос в виде win7 и программировать уже буду на ней а убанту оставлю для души и интернета )) спасибо за полезные советы))
mc13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 18:12   #19
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
на них разные оси))
И что? Исходник себе берешь, wine или виртуалка типа VirtualBox и проблема решена.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 18:16   #20
mc13
Форумчанин
 
Аватар для mc13
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
Странная у вас какая то работа, раз вы думаете в сторону яндекс-диска, вместо того, что бы думать в сторону git/svn/mercury.

То, что вам нужно достигается с помощью:
1. кросс-платформенная система контроля версиями.
2. кросс-платформенная система сборки проекта.

Суть очень прастая: закоммитил код на работе. Пришел домой - обновился, и работаешь дальше.

Разработка не зависит ни от ОС, ни от ИДЕ.
можно поподробней я вот тут что то не понял? раньше у меня был vc++ установлен на компе и в браузере были открыты справки по winapi и по C++ ещё какие то справки и всё больше мне ни чего не надо было) . что это за системы контроля и сборки?))
mc13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
у кого есть исходник хело ворд с 2 кнопками, под винду ? dezder Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 18.12.2011 12:18
заставка под линукс Eyxeniy Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 18.05.2011 20:10
Какую винду лучше поставить под модем DSL 200 Andrey_NY Операционные системы общие вопросы 1 09.03.2011 20:46
асм под линукс pufystyj Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 14.02.2011 10:22
Как из под Мандривы винду запустить (виртуальной машиной)? Stilet Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 3 28.05.2009 13:24