Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.01.2015, 21:51   #1
Dikins
 
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 4
Радость Подсчитать количество слов, длина которых не превышает заданного числа n.

Дана строка символов. Группы символов, разделенные пробелами (одним или несколькими) и не содержащие пробелов внутри себя, будем называть словами. Подсчитать количество слов, длина которых не превышает заданного числа n.

Помогите пожалуйста, буду очень признателен.
Dikins вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2015, 21:58   #2
Chainik!
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 120
По умолчанию

Задание не очень понял!

Код:
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "conio.h"
using namespace std;
const int len = 100;
int main()
{
	setlocale(LC_ALL, "Rus");
	char s[len];
	int n = 0, k = 0;
	cout << "Введите строку: ";
	gets(s);
	cout << "\nВведите длину слова: ";
	cin >> n;
	for(char *p = strtok(s, " "); p; p = strtok(NULL, " "))
	{
		if(strlen(p) <= n)
			k++;
	}
	if(!k)
		cout << "\n\nТаких слов нет!";
	else
		cout << "\n\nКоличество слов, длина которых не превышает заданного числа n: " << k;
	getch();
	return 0;
}
помог - жми на весы
Chainik! вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2015, 22:11   #3
Dikins
 
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Chainik!, спасибо огромнейшее, очень помог
Dikins вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти количество тех элементов массива, значения которых положительны и не превосходят заданного числа А qwot C# (си шарп) 1 08.11.2014 12:36
задачи по паскалю: в строке, состоящей из слов подсчитать количество слов на заданный символ; нарисовать пирамидку Sasha_KS Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 18.03.2014 22:00
Удаление из строки слов, длина которых меньше заданной Marinysik Visual C++ 1 28.12.2013 14:41
одномерный массив - найти сумму отрицательных меньше заданного числа и количество положительных больше заданного числа ALEXXELA Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 02.12.2012 20:13
Выбор строк,длина которых превышает заданную Dell2dimka Помощь студентам 12 26.01.2010 13:07