Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2010, 02:59   #1
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию Где тут ошибка??

вот написал вроде бы все правильно но выдает ошибку


Код:
procedure TForm1.sButton1Click(Sender: TObject);
var
C, F, L:string;


begin
C:=sEdit2.Text;
F:=sEdit3.Text;
L:=sEdit1.Text;


 if  sComboBox1.ItemIndex=0 then
 begin
sEdit2.Text:=Floattostr(25280/(sqr(StrToFloat(F)))*StrToFloat(L));
ShowMessage(c);
end;

if sComboBox1.ItemIndex=1 then

begin
sEdit3.Text:=floattostr(159/(sqrt(strtofloat(L)*strtofloat(C))));
ShowMessage(f);
end;

if sComboBox1.ItemIndex=2 then
begin
sEdit1.Text:=floattostr(25280/sqr(StrToFloat(F)))*StrToFloat(C));
ShowMessage(l);
 end;
end;

end.
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 03:45   #2
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,762
По умолчанию

и какую ошибку выдаёт?
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 03:48   #3
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

[Error] Unit1.pas(59): Incompatible types: 'String' and 'Extended'
[Error] Unit1.pas(62): '.' expected but ';' found
[Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 03:55   #4
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

вот проект
Вложения
Тип файла: rar prog.rar (459.4 Кб, 8 просмотров)
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 03:55   #5
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Код:
begin
C:=sEdit2.Text;
F:=sEdit3.Text;
L:=sEdit1.Text;


 if  sComboBox1.ItemIndex=0 then
 begin
sEdit2.Text:=Floattostr(25280/(sqr(StrToFloat(F)))*StrToFloat(L));
ShowMessage(c);
end;

if sComboBox1.ItemIndex=1 then

begin
sEdit3.Text:=floattostr(159/(sqrt(strtofloat(L)*strtofloat(C))));
ShowMessage(f);
end;

if sComboBox1.ItemIndex=2 then
begin
sEdit1.Text:=floattostr(25280/sqr(StrToFloat(F)))*StrToFloat(C));//тут скобка лишняя
ShowMessage(l);
 end;
end;
спать наверно охото? )))
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 15:29   #6
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
Радость

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Код:
begin
C:=sEdit2.Text;
F:=sEdit3.Text;
L:=sEdit1.Text;


 if  sComboBox1.ItemIndex=0 then
 begin
sEdit2.Text:=Floattostr(25280/(sqr(StrToFloat(F)))*StrToFloat(L));
ShowMessage(c);
end;

if sComboBox1.ItemIndex=1 then

begin
sEdit3.Text:=floattostr(159/(sqrt(strtofloat(L)*strtofloat(C))));
ShowMessage(f);
end;

if sComboBox1.ItemIndex=2 then
begin
sEdit1.Text:=floattostr(25280/sqr(StrToFloat(F)))*StrToFloat(C));//тут скобка лишняя
ShowMessage(l);
 end;
end;
спать наверно охото? )))
еще как .... =)
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обьясните почему тут ошибка? Skorpion555 Помощь студентам 11 10.03.2010 08:28
Где тут ошибки? серг Помощь студентам 3 03.11.2009 11:38
Где тут ошибка? Паскалька^^ Помощь студентам 0 25.10.2009 13:54
где тут ошибка? Fogg Общие вопросы C/C++ 5 18.12.2008 09:34