Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2016, 20:26   #1
Aleks70694
 
Регистрация: 07.03.2016
Сообщений: 5
По умолчанию Подскажите литературу opengl+формы+c++

Подскажите, пожалуйста, литературу, подходящую для написания программы, где в форме при нажатии на кнопку при задании размеров выводятся различные объемные фигуры.
Сам я нашел книжку Сидорина Т.Л. - Самоучитель Microsoft Visual Studio C++ и MFC - 2009, там объясняется создание форм, и фигуры там объясняется как выводить, только вроде бы не объемные.
Или совет дать, если существует что-то более подходящее для моего случая.
Спасибо)
Aleks70694 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 20:56   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так по OpenGL же полно литературы
https://www.google.com/search?q=opengl+beginner+books

А для форм и т.п. я б лучше взял Qt вместо раскапывания динозавров. Там и для более удобной работы с OpenGL вроде есть что-то, и документация/примеры одни из лучших (англ естественно).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 21:04   #3
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Как вариант еще C++Builder, правда тогда придется и соответствующий диалект подучить.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 21:09   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

И кучу $ за него отдать или стать морским разбойником.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 21:17   #5
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
И кучу $ за него отдать или стать морским разбойником.
Ну это уже не наши заботы.
Для начала же нужно не забыть еще Windows купить
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 21:20   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Windows дешевле + идет вместе со многими ноутбуками если ноутбук + в Dreamspark бесплатна для студентов.

У Билдера же даже для обучения бесплатной версии нет.

Ну и C++ и OpenGL можно не только на винде.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 21:23   #7
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
У Билдера же даже для обучения бесплатной версии нет.
Но у всех кому надо она стоит
Так что не будем делать предположений.
Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Windows дешевле + идет вместе со многими ноутбуками если ноутбук + в Dreamspark бесплатна для студентов.
У меня на ноуте восьмерка и недели не продержалась - снес
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 21:33   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Но у всех кому надо она стоит
Только вот кому действительно "надо" начинать с него в 2016 году когда есть бесплатный и кроссплатформенный Qt (во многом превосходящий его) с хорошей документацией и большим сообществом?

Только если в вузе заставят
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 21:43   #9
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Только вот кому действительно "надо" начинать с него в 2016 году когда есть бесплатный и кроссплатформенный Qt (во многом превосходящий его) с хорошей документацией и большим сообществом?
Я Вам могу по секрету показать человека, который со слюной у рта будет доказывать,
что Qt и STL - лажа, и только C++Builder с его "фишками" - дар Богов.
Так что, как видите, надо.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите литературу JukeOne Общие вопросы C/C++ 2 17.04.2015 16:47
Подскажите литературу User_IR_An Помощь студентам 1 21.04.2014 14:52
Подскажите литературу ArobasS Помощь студентам 6 13.04.2014 17:48
Подскажите литературу по QT iukash Общие вопросы C/C++ 4 27.01.2010 20:44
Подскажите литературу VadEr Свободное общение 0 22.09.2009 12:14