Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2008, 20:15   #1
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
Вопрос Вопрос SpeedButton-а...???

Привет программисты!!!
У меня вопрос. Как использовать свойство down у tSpeenButton, когда кнопка не состоит не в каких группах. (groupIndex := 0).

Вод код, которуй не деёствует
Код:
procedure Tmain_form.hmMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
   if s then begin hm.Down := false; s := false;
   end
   else begin hm.Down := true; s := true; end;
end;
Здесь s: boolean, hm: tSpeenButton;

Короче, как использовать спид батон не как переключатель, а как выключатель?
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2008, 20:38   #2
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

А что мешает сделать одну кнопку в группе ?

AllowUp := true
GroupIndex := 1

и кнопка будет включаться и выключаться
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2008, 20:54   #3
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Спасибо! Я не знал!
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2008, 00:15   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
if s then begin hm.Down := false; s := false;
end
else begin hm.Down := true; s := true; end;
А зачем такая тягомотина? Один единственный оператор ее заменит:
hm.Down := not hm.Down;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PopUpMenu из SpeedButton Altera Общие вопросы Delphi 4 15.07.2008 04:14
SpeedButton.Glyph mutabor Компоненты Delphi 6 03.05.2008 16:51
SpeedButton на рабочем столе ERASERROR Общие вопросы Delphi 10 22.01.2008 16:58
Вопрос о SpeedButton Micha Компоненты Delphi 1 16.09.2007 15:10
ОЧистить SpeedButton ZhekON Компоненты Delphi 4 19.06.2007 12:28